渴望的作文
还未进家门,就能听见妈妈和爸爸争吵的声音,我在门口悄悄地听他们在吵什么。“你一天到晚就忙着工作,管过孩子吗?你看现在孩子都学成什么样儿了!”听完这话,我垂着头,沮丧地回到了我的房间。
我边打开书包边想,学习有那么重要吗?挣钱有那么重要吗?正在胡思乱想时,妈妈走了进来,坐在我身旁说:“你看,你这次考试考成什么样了?有的科目都不及格,你对得起爸妈辛辛苦苦挣的钱吗?”我紧张得头也不敢抬了。这时,爸爸快步进来,劝妈妈不要再说了,可妈妈正在气头上,七窍生烟地又对爸爸喊:“你没资格管我,你看现在这家都变成什么样了?孩子考不上高中,你能负责吗?”面对怒不可遏的妈妈,爸爸一句话没说,眼圈一红,转身冲出了家门。我第一次看见爸爸这样伤心、难过,男儿有泪不轻弹……
啪啪啪,雨点敲击着玻璃,大地沉浸在雨中,我的眼泪顺颊而下。
为什么会这样?有话不能好好说吗?家是什么?家本来应是最温馨的地方。在家,本可以随心所欲,不用拘束,不用害怕。可我现在……唉——都怪我不好好学习!
爸爸、妈妈,能坐下来,听听我的心声吗?我会好好学习,因为我渴望拥有一个温馨的家。