盼呀盼呀,我们终于盼来了建队日,这是属于我们少先队的节日。
下午,我们穿着整齐的校服,兴高采烈地来到阶梯教室,参加学校举行的“庆祝少年先锋队成立58周年”活动。一进阶梯教室,我们就被浓浓的节日气氛吸引住了,教室正面悬挂着“庆祝少年先锋队成立58周年”大红条幅,整个教室挂满了五颜六色的彩带与气球,同学们欢乐的嘻笑声与讲话声在教室中回荡。
庆祝会在欢乐的乐曲声中开始了。首先由李果果老师宣布节目名称,我们班的张嘉艺同学担任主持人。第一个节目是独唱,然后有组合唱、弹钢琴、弹古筝、拉手风琴、讲故事表演等等。台下的同学有的跟着台上的演员轻声唱着,有的为演员们打拍子,整个阶梯教室成了歌的世界。美中不足的是表演当中有几次音响出了问题,李果果老师当机立断让台下的同学们为台上的演员们伴奏……同学们唱呀、颂呀、笑呀,用千首歌、万支曲,尽情地表达着我们对自己节日的热爱之情。
庆祝会圆满结束了,可我的心却久久不能平静。
10月12日,我们少先队的建队日,我将永远记着这一天!