周末,我们一家人玩了一个非常有意思的“飞花令”游戏。
刚开始,妈妈让我和爸爸说出带有“月”字的诗句,我马上脱口而出“举头望明月,低头思故乡”。爸爸看我用这么快的速度答出,也不甘示弱,马上吟出“月是故乡明”,还朝我得意的一笑。我不服气,又大开脑洞,一连说出好几句,把爸爸“打”得措手不及。
正当我心里乐开花的时候,妈妈说让我和爸爸最后来一局,决定最终胜负。我赶紧深呼吸,在心里暗暗为自己加油;爸爸则在一边假装一本正经的样子。当妈妈说出最后一个飞花令为“木”字的时候,只见爸爸慌了,不停地搓着手,眼睛骨碌碌地转,口中却说不出一句诗;而我却灵机一动,不慌不忙地说出“唧唧复唧唧,木兰当户织”,妈妈一听,马上宣布我成为了家中的“小诗仙”!哈哈,爸爸终于成为我的手下败将了!
这次的“飞花令”游戏,终于让我尝到了胜利的滋味,玩得真开心啊!