暑假的一天,我和同学们一起参观了在会展中心举办的航天成就展。
在老师的带领下,我们排着整齐的队伍进入了展厅。展厅里的各种航天模型让我们大饱眼福。我们依次参观了东方红一号模型,它是我国发射的第一颗人造地球卫星;长征系列运载火箭模型,“东方红一号”就是由“长征一号”送入太空的!讲解员告诉我们,中间那个身材胖胖的大块头是“长征五号”,因为它体型比较胖,所以大家都亲切地称它为“胖五”!还有北斗卫星导航系统模型、中国空间站模型等。我们一边留心观察各种航天模型,一边认真聆听讲解员的解说,还不时发出惊叹声。最后,我们还参观了精忠报国馆、甲骨文馆和富景垚共享书店。
这次活动,我玩得很高兴,不仅学到了很多航天知识,还认识了“胖五”、“嫦娥”、“玉兔”这些太空朋友!