炒菜的作文
每天,爸爸妈妈在厨房里忙忙碌碌,叮叮当当的忙着做饭,看着他们一阵辛苦的劳作后,端到饭桌上的各种炒菜,我真的很羡慕,总想能让他们教我做几道好吃的美味佳肴,也能让我得到锻炼。
今天是星期六爸爸在家里休息,我也早早的做完了作业,看着爸爸又走进了熟悉的厨房,我赶紧跟了进去,爸爸看见我进来对我说:“宝贝,你来厨房干什么呀?”我说:“爸爸我想跟你学做饭和炒菜”。爸爸哈哈笑了起来对我说:“你还小那,等你长大了以后我再教你如何做饭吧”,说着就把我从厨房里轰了出来。我很不服气又进来厨房,郑重其事的说:“爸爸,我是真的想跟你学习的”,爸爸见我一脸认真的样子就说:“好吧,那我就教你学做饭,但是你还小在厨房里要注意安全,不要滑到了,不要让火烧着了,更不能让热油给烫着了”,我说:“好的,爸爸我一定注意”。爸爸说:“今天,我就教你做一道炒鸡蛋的菜吧!”,我兴奋地说:“好啊,爸爸我就学做炒鸡蛋”。于是爸爸从冰箱里拿出来3个鸡蛋,把鸡蛋一个一个的打在碗里,蛋壳扔在垃圾桶里,又往鸡蛋里放了一点点盐,用筷子在碗里打起了鸡蛋,他拿筷子的手飞快的有节奏的“叮叮”地搅拌着鸡蛋,不一会爸爸给我看碗里的鸡蛋,我说:“爸爸,鸡蛋成了鸡蛋粥了”,爸爸说:“只有鸡蛋成了这个样子,才能炒的”,接下来爸爸打着了煤气灶放上铁锅,等锅烧热了爸爸又放进去了一些食用油,等油加热到冒烟了爸爸告诉我油温刚好,就见爸爸把打好的鸡蛋粥倒入油锅,反复不停用炒菜勺来回翻炒,鸡蛋炒到金黄色的时候,爸爸拿出了一个盘子,把炒好的鸡蛋盛在盘子里,这样一道香喷喷的炒鸡蛋就做好了。
我跑出厨房,高兴地对妈妈说:“妈妈我学会炒鸡蛋了,以后爸爸不在家的时候我也可以给你做饭吃了”,妈妈说:“傻孩子,做菜可是一门技术,以后还要多学习啊”。