炒菜的作文
人的一生不可能是平坦的,只有经历风雨才能看见彩虹我觉得这句话说得太对了,因为我有亲身体验过,我的人生的第一个难题就是炒菜,炒菜真的太难了。。。。。不过经过我不断的努力我的炒菜水平得到了大大提升。
还记得那是一个晴朗的周末,我早早的起了床,洗漱完之后就在那儿坐着看电视,我看的是一个综艺节目《炒菜秘诀》看到电视上的那些美食心里有一点儿小激动,我也想尝试一下,反正闲着也是闲着不如来尝试做菜吧!想着,我钻进厨房,从冰箱里选好食材,我拿了一个鸡蛋和一个西红柿,把西红柿洗干净放在菜板上把它切成一片儿一片儿的,只不过切的不咋滴,一块儿薄,一块厚的,我想这应该不影响这道菜的味道,接着我便拿了一个碗把鸡蛋敲碎,打在碗里,调好备用,好了现在可以拿锅开始我的第一次尝试了,我把锅洗了洗放在电磁炉上面,首先必须得开火,到入适量的油,等到八成热,把鸡蛋放入锅里,啪滋啪滋,还没有多久我的鸡蛋瞬间变了容貌,一下子就变糊了我赶紧倒了一点儿水进去,然后我在把西红柿放在里面,继续炒,炒好了,心情却变差了,我都不知道我炒得是个啥,哎,真的无奈了无奈了,我跑到时钟前看了看,天呐!这个点儿,老爸老妈都快下班了,不行!得赶快清理现场。。。。瞧!这就是我第一次炒菜,虽然炒的不怎么样但是我是不会气馁的,我去手机上查了查做法,还问了老妈西红柿炒鸡蛋的做法,现在我有了百分之百的把握!
于是,我便再次钻进了厨房,继续尝试西红柿炒鸡蛋,拿出西红柿和鸡蛋,我把西红柿放在菜板上,把它切片,这次切的比上一次要好得多,拿一个碗,把鸡蛋打在里面用筷子搅拌均匀,嗯。。。。。。好了,现在就差炒了,我把锅洗了洗放在电磁炉上,拿了油放在里面,等锅冒烟了就把鸡蛋放在里面,鸡蛋煎得金黄,就把西红柿放在里面,炒啊炒,炒了几分钟就大功告成了,这次看起来颜值比上一次的要高得多,内心有一种难以言表的高兴。
现在我的炒菜水平有所提高,让我懂得坚持的重要还让我懂得人生必经风雨才能见彩虹!