炒菜的作文
一天,妈妈不在家,家里只剩下我和爸爸了,妈妈不在我们好无聊。
我一点一点的消磨时间终于等到中午了。这时,我又烦了,因为没人做饭。突然,我听到“嗞嗞”声,原来,爸爸正在炒菜呢。他边炒边说:“不用担心,让爸爸来给你露一手。”我有点儿不相信,就问:“爸爸你能行吗?我来帮你吧。”爸爸不服气地说:“等你吃了,我看你怎么夸我。”现在,他要做红烧肉。他先往锅里倒油,再把煮好的肉放进去,然后,他往里放了一勺盐,一勺糖,又在里面加了三个大辣椒,倒了五勺辣酱和我两勺酱油还在锅里炒了二十分钟,炖了半个小时。出锅时一锅焦味。
做完红烧肉,爸爸要做水芹烧肉丝了,这是我喜欢的一道菜,我不希望爸爸搞错,就不停地提他。终于,爸爸做完了,我闻到了香味,就一个劲地催爸爸快点开饭。半个小时过去了我看见满桌的美味,弄得我都流口水了,唯独红烧肉,看了我就反胃。我都在为我的胃叹息——那么多好吃的,我就怕我的胃装不下,可是看到红烧肉我就想吐,把好吃的都吐出来多可惜啊。就在这时,爸爸夹了个红烧肉给我,我就心想:这下可惜了,美味再见了。爸爸也真是的,一遇到可以加辣椒的菜就为辣椒疯狂了。“汪汪”,这声音把我吓一跳,原来是“菜菜”和“点点”,看来它们都饿了。心想:这正是个好机会,想着想着就把肉给小狗吃了。小狗吃了差点就吐出来,弄得我“咯咯”笑了起来了,还差点把饭都喷出来了。
最后,我和爸爸都哄堂大笑。