炒菜的作文
生活中,有许多的“第一次”:第一次炒菜,第一次溜冰,第一次骑自行车,第一次种树……一个个的“第一次”就像一串串脚印,印在我成长的道路上。其中令我印象深刻的就是第一次炒菜。
星期六,爸爸妈妈要晚一点回家,我就得自己做饭。我准备给自己炒一盘土豆丝。
我先穿上妈妈常用的围裙,从冰箱里拿了两个土豆。
先帮它们把衣裳脱了,接着帮它们洗了个澡,再把它们放在切菜板上。我要把土豆切成片,然后再慢慢地把它切成丝。我在锅里倒上三勺油,等锅热了,冒着热气时,就把切好的土豆丝放进锅里。放土豆丝的时候我非常小心,因为怕油会溅到身上,所以我一放下去,马上就把手缩了回来。只听见锅里“滋滋滋”的声音,我拿起锅铲炒了炒,再把少许盐放下去,又翻炒了几下。
过了一会儿,我闻到一股香味,啊!好香呀!原来是我的土豆丝炒好了!我用筷子夹了几根尝了尝,糟糕!我忘记放醋了!我赶紧倒了一点醋下去,又翻炒了一下,土豆丝就炒熟了!我把土豆丝盛在盘中,放在饭桌上;只见盘中的土豆丝冒着热气,真是香气扑鼻。
炒好的土豆丝是金黄色的,就像一盘胜利的果实。我忍不住用筷子夹了几根,品尝起来,嗯,土豆丝酸酸甜甜的,真好吃!我忍不住开心地笑了起来。
今天我体验到了成功的喜悦!