炒菜的作文
妈妈今晚八点下班,中午上班时把我一个人锁在家里,闲着没事干,就瞎琢磨。突然想起妈妈每当上晚班回来总是现炒菜,很晚才吃上饭。爸爸今晚又不在家,我要是学会炒菜,妈妈不是进门就可以吃饭了吗?
想到这里,我马上跑到厨房看看妈妈的菜篮子里都有啥菜。呀,只剩一颗大白菜了。可是白菜怎么做呢?噢,对了,上网查。查到了白菜的做法,动手干了起来。
我先把白菜洗干净,抖干净白菜上的水,放在菜板上,拿起刀切了起来。可菜刀好像有意跟我作对,我想切条,它却成块。菜刀越来越不听使唤,我越急,越切不成样子,一不小心,菜刀将我的手划破了。出血了,疼死了,忙找来创可贴贴上,我不想干了,太累了,可又一想,妈妈每天都这样干,从没说一句累。我咬了咬牙又重切白菜,,费了好大的劲总算吧白菜切好了。我又切了些葱,把炒锅放在电磁炉上,倒了点油。油热了,该放什么?赶紧去看电脑,等看完电脑,油已经冒烟了,我抓了一把盐和葱放了进去,只听“沙”的一声,我吓了一跳,忙将白菜倒进锅里,又按照电脑上说的,加上酱油,放上胡椒面,用铲子翻了翻。
菜终于做好了,我正盛菜,妈妈回来了,她惊喜的说:“这是你做的?”我点点头。妈妈尝了一口“嗯,真香!”我高兴的也吃了一大口,“哇!好难吃啊!”妈妈却高兴的说“这是你做给妈妈的菜,妈妈很高兴,这说明你长大了,能帮妈妈干活了。”听了妈妈的话,我嘴都合不拢了。