炒菜的作文
今天,妈妈教会我炒菜了!尝这自己亲手做的菜,这味道真是无与伦比
今天上午,我去乡下爷爷奶奶家摘菜了,我们摘了好多好多的小菜,有白菜、莴笋、大蒜我恋恋不舍地从爷爷奶奶家回来后,又到超市买了些鱼、肉和辣椒。回到家正好是要做饭的时间了,妈妈问我想吃什么菜,我说:莴笋炒肉!妈妈开玩笑地对我说:我不会做,你自己来做好不好。我连连点头,高兴地跑进了厨房。
我在袋子里找到莴笋,把莴笋叶子摘下来,然后叫妈妈帮我把莴笋头的皮给削了。削完皮后,我拿到水龙头下从头到尾把莴笋洗了个遍。我问妈妈这个要怎样切,妈妈教我用左手拿着莴笋头,右手拿着菜刀,小心翼翼的切成薄片,然后我又拿起肥肉切成了一块一块的肥肉,接着我又拿起辣椒和大蒜切成圆柱的形状。
菜都切好了,我开始炒菜了。首先我打开火,把锅子清洗干净,再把锅子放到灶上,等锅烧红之后,我把油放入锅中再把肥肉放入锅中。当肥肉孤独地坐在锅里,等着别人来跟她一起舞蹈。接着我把莴笋放入锅中,就在这时肥肉和莴笋一起开心地玩耍起来。然后我又把辣椒和大蒜一起放入锅中,一眨眼它们就一起欢乐地跳起广场舞来了。我把炒好的菜盛在盘子里,刚出锅我就闻到一阵淡淡的香味,这香味扑鼻而来。当我把菜放在槕子上,一眨眼的功夫这道菜就快吃光了。
我终于学会怎么炒菜了,我真是太开心啦!