炒菜的作文
一个烈日当头的中午,爸爸妈妈不在家,我一个人在家里吃雪糕、看电视、吹电风扇。虽然很舒服,但过了一会儿我的肚子饿得咕咕叫。一日三餐,不吃不欢。看来,今天中午只能自己烧饭吃了。
我准备做“西红柿炒鸡蛋”+“蛋炒饭”给自己品尝。我从冰箱里拿出一个西红柿和两个鸡蛋,再把“劲爽可乐”拿到冰箱里。突然,一个不小心,我把鸡蛋跌破了。“妈呀!如果被爸爸妈妈发现了。我就死定了!”我马上把地上的蛋液擦干净了,然后才开始切菜。
我把刀清洗干净,心想切菜对我祝大厨来说就是小菜。“哎呀!”不小心手指被划了一个口子。我痛得咬牙,立刻跑上楼,把创口贴和跌打万花油拿下来处理伤口。抱着“轻伤不下火线”的信念,我又跑去厨房继续切菜。
马上就要下锅炒菜了。我把油倒进锅里,再把煤气打开。过了一会儿,我把西红柿,饭都一窝蜂地倒了进去。“哎呀!”一滴油滴到了我的手上,我只能乱叫着用水冲了一下就继续去炒菜了。炒好了之后,我尝了一口,太淡了。没办法,我只好再炒一次。这一次,我很小心,没有再把自己伤到了。可是,菜被我炒的焦黄焦黄的。算了算了,虽然卖相不太好,但闻着不错,就这样吃吧。
吃着自己炒的菜和饭,再加上清凉的劲爽可乐。啊!我觉得满汉全席都没这么好吃了!