一堂难忘的课作文
昨天是星期五,也是我人生中最难忘的一天。因为有许多外校老师要来我们班听课,而且还是连着两节。
早自习,同学们正在兴致勃勃的背书时,其他学校的老师就已经来到了校园里,听说来了三十多位老师的时候,同学们都有点小紧张。
第一节是我们班语文老师的课,语文老师穿起了最漂亮的连衣裙来为我们上《长相思》。
上课铃还没响,老师们便已经陆续走进我们班教室,就在这一瞬间我的心似乎紧张起来,我心里不禁想道:这么多的老师,等一下答错了怎么办呢?这时华老师面带笑容,让我们背诵古诗并唱了《七子之歌》。我的心情一下子放松了许多。
上课了,我们十分认真的与华老师一起朗读纳兰性德的词——《长相思》,用心去感受诗人的心情。等到小组合作交流时,我才想起来后面还有老师,原来我与同学们在老师的引导下穿越时光隧道来到了诗人的露营帐篷中,竟忘记了自己身在何方?理解了诗意,我仿佛又看到了漫天风雪中,帐篷里想家失眠的纳兰性德拿起笔正在写诗……
这一节课中,有的同学们的回答让后边听课的老师哄堂大笑,有的同学的回答则让老师们心里不禁感动。在老师深情的朗读中,我也被词人的思乡之情感动了。
这节课过得十分快,一眨眼就下课了。我真希望时光能倒流,能再次走进纳兰性德孤独、忧伤的内心,去安慰他。