一堂难忘的课作文
学校里的每一堂课都具有自己的特色,这一切都显的那么美好。特别是一次偶然的体育课更令我甚是难忘。数学课刚下,我们班的同学不约而同地走向了体育馆。
迎接我们的是站的笔直而又严肃的体育老师和五(2)班的同学们。我们各自归队,体育老师就郑重其事地宣布:“两个班一起举行拔河比赛!听明白了吗?”“明白!”大家异口同声地回答道。“好,下面开始实战。”伙伴们已经开始摩拳擦掌,兴奋溢于言表,有的小声嘀咕着“Yes!”有的头晃的厉害,还有的做出了超人的手势,看的出来大家都很兴奋。
经过了几个回合的比拼,终于轮到了我们小组上场了,看看五(2)班那几个女生个个人高马大,壮的像头熊似的,再看看我们组几个瘦小的女生,苗条得像根竹竿似的,我心里暗暗想,这回输定了。
准备就绪,只听体育老师的一声令下,比赛拉开了序幕。我们把手中的绳子握紧,身体向后倾斜。瞪大了眼睛,鼓起腮帮子,用尽九牛二虎之力想将绳子往我们这边拉,可这绳子不听话,怎么也不肯过来,大家的脸红通通的活像红苹果,对方的体力渐渐透支,而我们这边还游刃有余。我们的啦啦队不断喊着“加油、加油。”我们的队员都使出了吃奶的力气在此一博,大家的腰弯的像个大虾,脸上溢满了汗珠,虽然大家都已经筋疲力尽,但是仍不断彼此相互喊着“加油,坚持就是胜利。”绳子向我们一点一点地靠近……Yes,获胜。
我们班有四个组,我们组是最瘦弱的,可就是我们组赢了,这让我明白,只要有坚韧不拔的毅力,即使你再渺小,也能取得成功。