今年的第一场雪作文
早晨起床,我拉开窗帘一看,白茫茫的一片,仔细一看,原来是下雪了, 我高兴极了,这可是今年的第一场雪啊!
我赶紧叫醒熟睡的爸爸,这可是一个打雪仗的好机会,我可不想错过。我和爸爸穿好衣服,吃了点早饭,就带着手套下楼了。到了楼下,我看见天空中的雪花像花瓣一样纷纷扬扬地飘落下来,地面上的雪很厚,到处都是白色的海洋。我和爸爸打了一会雪仗,只见不一会我俩头上、身上都是雪,快成雪人了。
玩了一会,我对爸爸说:“咱俩堆个雪人吧。”爸爸说:“好呀。”于是, 我跑上楼拿了几样东西:纽扣、跳棋子、烟花筒,立刻跑下楼。只见爸爸已经滚了一个小雪团了,我就对爸爸说:“爸爸,你堆雪人的头,我来堆雪人的身子吧。”说完我就滚起大雪球来,开始雪球不好滚,慢慢的我的雪球越来越大,我的雪人身子堆好了,爸爸把雪人的头放在身子上,这样雪人初步完成了。下面开始给雪人打扮了,我把两颗纽扣安在头部的中间位置当雪人的眼睛,找了一棵小树枝当鼻子,下面再插一个圆形的烟花筒当嘴巴,脖子上放了六个跳棋子当围脖,上面用一个三角形的烟花筒做帽子,两边再插上两根树枝当手臂,这样我的小雪人就大功告成了,看着我堆的雪人,我开心的笑了。
今年的第一场雪啊!我爱死你了!