一场大雪作文
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天、地,一切景物都是白色的。偶尔点缀着几朵红梅,更觉得别具一格。去年冬天的第一场大雪便是如此。
那一天中午,我在房间里看书,忽然,桌子上灿烂的阳光消失了,天上布满了阴云。小区里的人还都以为是要下大暴雨了,都加紧了回家的脚步。当人们都准备好抵挡暴风雨的洗礼时,天上却落下了一个个“小精灵”————美丽的雪花。这些雪花像人们在电影中表现的那样,是由许多细小的冰晶构成的,但是排列得没有那么有规律,而正是这种错落有致的美令我吃惊。这些冰晶,被气流带着形成一个个旋窝时,我又想起了那句歌词:“乘着那歌声的翅膀,亲爱的随我前往,去到那恒河的岸旁,美丽的好地方……”
那地面上,房顶上,都是一片皑皑的白雪,踩在雪地上再清脆的脚步声都像轻快的音乐。农民们都仰着笑脸说:“瑞雪兆丰年”。这美丽的大雪,是上天给予人类的最美的礼物。
霎时间,大地一片雪白。