七月,火一样的季节火一样的太阳,把整个世界似乎都融化了。
你瞧,蜜蜂没了平时的“勤劳” ,像喝醉酒似的跌跌撞撞地飞回了家,即使路边有多么鲜艳的花朵,它也毫不在意;在水中玩耍的蜻蜓一哄而散,谁也不知道它们躲到哪儿乘凉去了;鱼儿们
懒洋洋的,连头也不想抬出水面,估计它们想在深水家里待一个月了!狗趴在地上吐着长长的鲜红的舌头 ,发出“呼哧、呼哧-----”的声响。咦,调皮的小鸟躲到哪儿去了?哦,原来它们
都在山林里避暑啊 !烈日当空,田野里成熟的玉米都被晒弯了腰,大声地喘着气;小草像被抽了筋一样 ,趴在地上一动不动,看起来垂头搭脑的;花儿也快晒焉了,赶紧把自己漂亮的'
衣裳收了起来,不敢攀比炫耀了;枝繁叶茂的大树无精打采的站在那里,像是生病的样子------
公路上快被烈日烤的“冒”出烟了,如果你不信可以往上面倒一点水,它很快就“滋滋”得被太阳公公收走了。路旁有好多工人伯伯在烈日炎炎下干活,汗水把他们的衣服全部弄湿了。只要
有一点时间,他们就大口大口地喝水 ,就像骡马一样。想想自己躲在空调房里吃雪糕看电视,心里真不是滋味,这次我总算体会到工人上班的辛苦,血汗钱来之不易啊 !七月,真是火一样季节!