炎热的夏天作文
不知不觉,温暖舒服的春天已经悄悄离我们而去,而炎热的夏天就这样红红火火的来了,带着火辣辣的阳光来了。
早晨,才刚5点多天就亮了。太阳光像箭一样穿过窗户,热辣辣地射在我的脸上。我被从梦中惊醒过来,周围一丝风也没有。热得我出了一身汗,把衣服都浸湿了,害得我又要换另一件衣服。
中午,大地好像被什么东西罩起来似的,拼命地炙烤着大地。到处都有热浪滚滚。阳台上种的花草都像睡着了似的,个个都弯着腰,显出垂头丧气的样子。知了们也拼了命似的喊着:“热死了,热死了……”
晚上,热气还没有散去。虽然没有中午那么热,但还是热气逼人。连看有趣的电视和玩好玩的电脑都有没意思了,实在是太闷了。我家楼下的那一条狗也张着嘴伸出舌头来喘气,仿佛在说:“受不了了,受不了了……”
这就是炎热的夏天,热得让人受不了,不过炎热的夏天还是有好处的,可以吃冰淇淋,还可以玩水。