炎热的夏天作文
有人喜欢冰雪晶莹的冬天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢鸟语花香的春天,而我,最喜欢烈日炎炎的夏天。
中午,红红的太阳像火球一样,把大地烤得热腾腾的,简直都可以煎鸡蛋了。花草树木无精打采地垂下了头。蝉儿在树上有气无力地叫着“知了,知了!”好像在说“太热了,太热了!”大黑狗蹲在树下,吐着舌头,喘着气,好像在说“好热好热,太阳公公,请您不要再发怒了,我都快要被你烤干了!”大街小巷空荡荡的,一个人影也没有,大家都怕自己白嫩嫩、光滑的皮肤变成黑黝黝的皮肤,所以都不愿意出门。室外这么热,我刚好放暑假,不用去学校,便躲在空调房里,开着电视机,吃着冰镇大西瓜和可口的棒冰了。
到了傍晚6、7点钟,暑气散去,天边只剩一道夕阳,太阳公公终于下班啦!人们都出来活动了,老年人吃过晚饭,都出门欢快地跳起了广场舞;年轻人则三五成群地出来逛街、散步;小孩们在江边的公园里自由地玩耍,拿着水枪你追我赶、踢着足球。水里的青蛙也出来凑热闹了。它偷偷地跳到荷叶上,享受这夏日凉爽的晚风。
我爱这五彩缤纷的夏天!