我家的虫作文
我家有许多“虫”,说起他们,无人不知,无人不晓。
懒虫
懒虫——爸爸。说起我爸爸,那可真是懒到家了。
一天早晨,都八点半了,可爸爸还在床上睡得昏天暗地,我忍无可忍,只对着爸爸的耳朵大叫道:“起床啦,上班要迟到了!”刚被叫醒的爸爸迷迷糊糊地说:“别吵我,让我再睡一会儿!”刚说完就睡着了。他还打起了呼噜,声音都快把房间的屋顶给震破了!我只好捂着耳朵,跑到房里,然后把房门关上,这才好了点。心想着:哼,再也不管你啦!九点钟了,才听到从他房间里由慢吞吞到急急忙忙的脚步声。唉!真是懒虫老爸!
蛔虫
蛔虫——妈妈。一天,上完了培优班的我回到家,妈妈让我赶紧去写作业,我不乐意,只好装模作样地坐到书桌旁,见妈妈上楼去了,便开始津津有味地看平板。看了一会儿,突然我看见有一个黑色的影子正盯着我,猛地抬头一看竟是妈妈!妈妈一顿训斥:“你刚才是不是一直在看平板,对不对?”我缓了缓,又装作一本正经地说:“没有!”妈妈严厉地看着我说:“别骗人了,我都看见了!”我见谎言被拆穿,只好认错。哎,妈妈真不愧是我肚子里的蛔虫呀,想什么歪脑筋她都知道!
书虫
书虫——哥哥。仿佛这世上没有一本书是他不知道的。你瞧,他正在津津有味地读一本书。这时,该吃饭了,我便对着他的耳朵大声说:“吃饭了!”嘿!他却像没听见似的,仍在看,不时还笑出一两声。我好不容易把他拉过来吃饭,他却边看书边吃饭,期间就差把书给吃了,直到那本书看完,他才放下心来好好吃饭。
这就是我的“虫虫”一家。怎么样,是不是很有趣呢?