我家的虫作文
我家有三条虫,分别是爸爸、妈妈和我。爸爸是瞌睡虫,妈妈是忙碌虫,而我嘛,是条小书虫。
爸爸是条瞌睡虫,这话一点儿也不假,除了上班时间,他几乎都在睡觉。一次,我在房间里写着作业,突然感到尿急,忙跑到厕所,不料,里面有人。妈妈在做饭,全家就我们仨,一定是爸爸在厕所里,于是,我在门外憋着尿等爸爸出来。可是,我足足等了半个小时,却不见爸爸出来,我忙用力敲门,大喊道:爸爸您上完厕所没,我憋不住了!大约过了一分钟,爸爸从里面出来,挠了挠头皮:不好意思,我在里面睡着了。听完,我差点晕了过去。这就是我的瞌睡虫爸爸。
妈妈是条忙碌虫,可没说错。妈妈整天忙来忙去,却没喊过一声累。每天,妈妈早早起床,把家里扫、拖一遍,再把衣服洗、晒好,之后拿着菜篮子去买菜。忙完后,就拿起昨晚备好的课本,笔记本去学校。下午回来后,还要做饭、炒菜,帮我检查功课,没一刻停歇过。
晚上,我和爸爸都睡着了,妈妈还在为明天的课程备课。一个周末,妈妈在家里洗着碗,突然来了一个电话,妈妈听后急急忙忙地收拾包,对我说有一位老师下周要去参加奥数比赛,妈妈要去学校给他整理资料。话音刚落,妈妈就出去了,看,这就是我的忙碌虫妈妈。
我是条小书虫,整天沉迷在书的海洋里。妈妈说,我刚学会认字的时候,就成天抱着一本书读,而这个爱读书的习惯一直到现在都没改变。我家的厕所长期被我和爸爸霸占,爸爸上厕所的时候睡觉,我上厕所的时候就抱着一本书看,一看就忘了时间,所以少不了妈妈的数落。这就是我小书虫。
嘿,这就是我家的三条虫,这三条虫组成了一个家庭,一个幸福、快乐的家庭。