我家的虫作文
我家有三只“虫”老大是鼎鼎有名的“臭虫”,老二二是远近闻名的“唠叨虫”。老小是叫不醒的“懒虫”这就是我们一家。
我家有个人,鞋特别臭,大家都叫叫他“臭虫,他就是我的爸爸。爸爸每次一踏进家门口,脱了鞋:鞋,那臭味就从鞋子里飘飘悠悠地散发出来,这个味啊!真叫熏人,我和妈妈都赶紧捂住鼻子,紧闭儿嘴巴,皱着眉头,并严厉地喊道:“快,快,去洗脚。”不仅如此,这种味道,爸爸走到哪儿,臭味就跟到那儿,连客人来了也说“老周的脚真是臭啊!”从此,就这样妈妈立了条规定,爸爸跨进家门的第一件事情就是洗脚违反了规定,哈哈,后果可想而知了。
“唠叨虫”妈妈唠叨可是出了名的,要是因为有某方面特长,或什么有音乐天赋啊等等而出名,那可是天大的喜事。可妈妈却是因为唠叨而出了名,这可就不是件好事了。每天放学回家后,我刚打开电视,她就立即像挺机关枪一样放射出子弹来:“弹琴了没有?文章写了没有?字练了吗?采蜜采了吗?画画画了吗…一大堆的问题迎面扑来,真是烦透了。我到现在都想不通,老妈哪来那么多说不完的话呢?我觉得她可以去当相声演员了
“懒惰虫我是个睡觉怎么也叫不醒的“小懒虫”,每天一大早,勤劳的小闹钟张开了嘴,叫我起床,可我一听那声音就超级的烦,马上无情地把小闹钟给关了。可是没过一会儿,“唠叨虫”就大声地叫了起来“雯雯快起床了。”我说:“再睡一会儿吗。”话音刚落,爸爸也来了,拉着我的手,把我硬生生地从美梦中拉了起来,可是当他的手一松开,我又躺下了,就这样他们俩来来回回,怎么叫也叫不醒我,无奈爸爸妈妈异口同声地叫道“真是一个小懒虫呀。
我们家的三只“虫”有趣吧!就是这三只不同类别的“虫”组成了一个其乐融融的家庭。