我家的虫作文
我们家养了三条“虫”,天天把家弄得“乱七八糟”。
一号——书虫
我们家这条书虫啊,能说会道,爱书如命。哈哈,这条虫就是我。书是我最要好的朋友,有了书,我就可以跨越时空,和许许多多的朋友畅谈。星期六,我又一个人沉浸在书海里。妈妈急匆匆走过来,说:“宝贝,妈妈出去买点东西,等会帮我开门,好不好?”我头也不抬,随口“嗯”了一声。“啊——”我伸了伸懒腰,“总算把书看完了。”可是,我好像忘了什么。哎呀!我把妈妈给忘了。我三步并作两步,急匆匆地推开门。只见妈妈黑着脸,站在门口生气地道:“你这孩子,除了看书,天塌下来都不知道。”
二号——懒虫
我的爸爸胖胖的,走起路来一扭一扭,极像一只企鹅。光看他的长相,便知道他肯定是一条名副其实的懒虫。每天一回家,这条懒虫就像打了麻醉针似的趴在床上玩游戏。任凭谁怎么呼唤,他也不肯起来。有一次,爷爷吩咐爸爸去拿个快递。爸爸爽快地答应了,只见他慵懒地走进房间,我想他应该是去换衣服了吧。奇怪,怎么等了半天也不见人出来呢?我正纳闷,突然听到从房间里传来雷鸣般的呼噜声。天哪!爸爸竟然睡着了,我和爷爷你看看我,我看看你,哈哈大笑起来!
三号——忘虫
“哎呀,老公。快回去,快回去。我手机忘在房间里了。”“唉,你怎么老这样。”爸爸无奈地摇头。没错,妈妈就是我们家的忘虫,每天大部分时间都浪费在找东西、回去拿东西上。暑假里,我们一起去金华。两个小时后,妈妈突然尖叫起来,原来是门卡忘带了。我和爸爸都无奈地摇了摇头,只好原路返回!
每天,我们家三条“虫”都要发发自己的威风。每天,家里都被这三条“虫”弄得“乱七八糟”!