家有“虫”作文
看到这个题目,你的嘴一定会张成“O”字形,家里怎么会有三条”虫“呢?别怕,且听我慢慢道 来――
一虫:烟虫老爸
“咳咳咳咳……“爸爸的房间里传出一阵咳嗽声,不用说,肯定是老爸在房里“烟吐云散”了!“别再抽烟了,好不好呀!你不为自己的身体着想,也得为我们着想呀!”一听这声音,一定是老妈在“心疼”老爸了,我们一起去看看吧!“老婆,我知道你是为我好,可你知道不知道,这烟可就是我的命呀!”老爸边说边皱着眉头摇了摇头。
二虫:网虫――老妈
家里的电脑原本是姑姑买给我做十岁生日的,可我觉得,自从我上了四年级之后,这电脑就再也不是我的了,它成了妈妈的“手下”了。有一天,我的作业写好了,就去妈妈那里转转,看妈妈能不能“回心转意”,把电脑让给我玩那么一小会,可结果妈妈瞪大眼睛对我说了极为伤害我的四个字:“想都别想!”这四个字犹如晴天霹雳,深深地击在我的头上,从此,我对电脑彻底地失望了,连碰都不想碰了,不,是连看都不想看了!
三虫:书虫我
在家里,我是属最乖的一个了,自从我离开了电脑之后,除了晚上睡觉和写作业之外,其余的时间都在看书,上厕所看,吃饭也看,连走路都看!有一次,我把自己锁在房里看书,连妈妈叫我吃饭我都没听见。还有一次,我坐在厕所里看书,整整坐了半个小时还不止,我竟然一点感觉都没有!
怎么样,这就是我们家的三条“虫”是不是很有趣吧?那你们家又有几条“虫”呀?有机会介绍给我认识认识吧!