家有“虫”作文
我家有“三虫”,爸爸是“吃虫”、妈妈是“书虫”、我是“玩虫”。
说起爸爸这个吃货,已有悠久的历史了,从我小时候记事起,爸爸就与我抢牛肉干、糖之类的东西了。妈妈看书入了迷,却能把书本知识用在生活中。我呢,就是一只皮猴子,整天拿东忘西的,一天至少也要摔三跤。但我们这仨“虫”在一起,却能发生许多有趣的事。不信,你瞧。
这天,我跟小朋友玩藏巧克力的游戏,却一不小心将巧克力藏到了爸爸妈妈的房间。不料,被正在床上看电视的爸爸发现了,他立刻从昏昏欲睡变成了两眼放光,一骨碌坐起来,伸手抓起了两粒,另一只手扔给我一颗。我急得直跺脚:“给我再留一粒啊!”可爸爸已经吃掉一粒了,得意洋洋地答道:“我不也是只有一粒了吗?”我反驳,他却振振有词道:“小孩子是要少吃巧克力的”。我要放弃了,突然灵机一动,故意大声说:“我还是把朋友给的美国巧克力放在兜里保护好吧。”爸爸听后立刻放下手中的巧克力,向我跑来,却慢我半拍,很乖巧地说道:“我只是想看一下。”我信以为真,给了他。他要撕破包装纸。我无奈地把求助的眼神投向了看书的妈妈,妈妈细声细语地说:“巧克力过保质期了”。爸爸一下子地把巧克力放到了桌子上。我一个箭步夺回了巧克力。爸爸恍然大悟,我和妈妈笑得前仰后合。
说妈妈是书“虫”,但她会经常和我一起戏耍孙爸爸的。不信,你再瞧瞧。
一天晚上,月亮若隐若现,像是与我们捉迷藏。我们一家三口在北校区散步。在一个三岔路口,我和妈妈跟在爸爸的后面走,爸爸走在中间的道路上。忽然,妈妈鬼鬼祟祟地指指左边的抄近小路,我心领神会,跟着妈妈偷偷跑向那小路的尽头。等爸爸来到的时候,神不知鬼不觉地,我和妈妈跳了出来,爸爸吓了一大跳,拍拍心口说道:“下不为例!”罪魁祸首的我们笑得合不拢嘴。
朋友们,你家有这样的仨“虫”吗?如果有的话,我相信,你们一定是幸福的三口之家,也会经常发生一些有趣的事情,荡漾在美好的日子里……