家有“虫”作文
烟虫爸爸
“咳咳咳……”
这准是我的“烟虫爸爸”又在客厅里“吞云吐雾”了。
我的爸爸是个银行职员。我爸对工作很负责任,可就是爱吸烟。爸爸的吸烟技术可高了!烟有时从嘴里出来,有时从鼻孔里出来。烟圈有大有小,就像金鱼吐泡泡。妈妈总是劝爸爸戒烟,可爸爸总是说:“老婆,我知道你疼我,可这烟就是我的命啊!”我们只好叹了口气。
书虫我
要说我,我可是这家里最乖的一个了。
我很爱看书,家里堆满了大大小小的书,我是上厕所也看,吃饭也看,做什么事都看,以至于吃饭时总有饭粒掉到地上。为此,妈妈不少说我。但我把它当成耳边风,依旧我行我素。不过,因为我博览群书,积累了很多知识,老师经常夸奖我。所以,多看书,也是有好处哒!
这就是我家的三只“虫”,你们喜欢吗?