家有“虫”作文
我家有四条“虫”,分别是“懒虫”、“网虫”、“忙虫”和“工作虫”。
早上,我在睡觉可房间太闷了,我就出门了。过了一会儿,妈妈醒了,以为我已经准备好了,就出来看看。却发现我什么也准备,还在客厅的沙发上睡大觉,就拉着我去上课去了。你看,我是不是一条名副其实的“懒虫”呢?
晚上十点,一阵“嗒嗒”声把我吵醒了,原来是哥哥正在玩游戏,他左一点,右一蹦,玩的津津有味。而且,哥哥也不是一个人在玩,有网友一起;不仅这样,小猫也在陪他;可我也藏不过二分钟,马上就被赶出去了。这就是我们家的“网虫”。
每个星期,我妈都没有空余时间,周一去灵溪;周二陪我背英语;周三去灵溪,周四去学英语;周五去灵溪,周六陪我背英语;周日英语。周四早上和周日下午要在家里大扫除。我妈是不是“忙虫”呢!
对了!还有爸爸,他每天回家不是记笔记,就是打电话就忙得不可开交。有时,叫他回家可是很麻烦的事,因为他天天打电话,所以老是通话中,常常打好几个才打的通,你看,我爸爸是不是一条“工作虫”呢?
你看,我家的四条虫有趣吗?