家有“虫”作文
我家是一个名副其实的“虫虫的世界”,里面就住着三只幸福的虫虫呢!
“清闲的烟虫”,“呣?这是什么味道?好浓的一股毒药味,不好,应该启动救援措施了,”随着风飘来的烟味,我倒在了桌子上,我老爸的经典动作就是从口袋里掏出打火机,点上一根烟。我每天都提醒他,他却总是跟我反驳几句,有时甚至说我:小孩子知道什么,读好你自己的书就行了,大人的事少掺和。有时心情好的时候跟我说抽烟的好处。有一次,我姑夫看到老爸抽烟说道:“饭后一枝烟,赛过活神仙。”看厉害吧,这就是我家的“烟虫”为了大家的健康,我还是做了一个拒吸二手烟的活动,在老爸的办公室门上贴了,吸烟罚款的告示。
“把电脑打爆的网虫” “往左打,哎呀!你个老王,这么快就被我KO了。还有顶级BOSS呢---”电脑房里时不时传来一阵阵笑声。你还不知道吧,那是可以把电脑开机速度打成6分47秒的网虫。只要网虫在电脑桌旁,想玩到电脑那是千载难逢的事。而且他打电脑时象一个野蛮人,不过他也很守时,还想再玩会申请。你们现在知道了吧,那只网虫就是我。
“复读机之唠叨虫” 我家还有一只名副其实的“唠叨虫”,只要她一检查作业,唠叨就开始了:朱梓扬奥数做完了没有?做完了,语文报做过没?课外书看了没?英语听了没有----”我的天哪,这唠叨声是潮起潮落,我真怕我的小心脏承受不了了,这就是我的老妈,唠叨虫的桂冠非她莫属了!
虽然我们有时也经常了生争吵,但我知道她们是为了我好她们非常地疼爱我,这就是我的家,我爱我家。