家有“虫”作文
我家啊,有“三只虫”。那“三只虫”就是爸爸、妈妈和我。下面请听我——为大家讲来。
爸爸,个子挺高,眼睛很圆,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,他啊,是个爱抽烟的烟虫。他一天到晚都在抽烟,妈妈劝他说:“抽烟不仅损坏你的身体,还让你周围的人吸二手烟,有百害而无一益,快戒烟吧!”“是呀,每天抽烟满屋都是烟味,影响全家人的健康啊!”我也在一旁插话了。可爸爸总是笑呵呵说:“戒、戒,一定戒,不过得给我时间,这么多年的烟龄了,慢慢来吧!”也不知爸爸什么时候才能真正戒烟。
妈妈,长得很漂亮,一双大大的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。她呀,是个爱上网的网虫,每天下班回家,忙完家务就一头扎到电脑旁,上网、看电影、网上购物,不过也经常帮我查资料。有时半夜我一觉醒来,看见妈妈还趴在电脑旁,津津有味得看韩剧呢。可是妈妈,我想对您说,爸爸抽烟有害身体,您上网时间太长也是有害身体的呀,毕竟电脑是有辐射的啊!而且长时间一种姿势对颈椎也不好。
我,一个普普通通的小男孩。今年九岁,高高的个子,眼睛虽然小了点,但却很帅气,很有神。我爱说爱笑,一笑还露出两个小酒窝。我呢,是个名副其实的书虫。我每天写完作业都要看一个小时的课外书,不管什么书,作文书、笑话、漫画,我都爱看。为了利用时间,我还经常蹲在马桶上看书呢。有一次,我在看《淘气包马小跳》,妈妈叫了我好几声吃饭,我都没听见。妈妈说,爱看书是好事,但是如果时间利用不好或姿势不正确的话,眼睛是会近视的。看来任何事都是有利也有弊的。
小朋友,我们家是不是很有趣啊?有空到我家来做客哟!“三只虫”一定会热烈欢迎大家的。