家有“虫”作文
看到题目,你一定会想到我家养了四条小虫子,那你就大错特错了。我们家的这四条“虫”可是大有来头。他们都有自己的特点,于是他们成了“虫”组合。
“酒虫”——爸爸
爸爸最大的爱好就是喝酒,而且喝酒时一坐就是几个钟头,好像喝酒比陪伴家人还重要似的。前两天,爸爸又喝醉了,一进门满嘴酒气,真难闻。走路摇摇晃晃的,还差一点没摔跟头。最后,几个人把他扶进了屋里,他嘴里还在叽叽咕咕说着胡话。哎,爸爸喝醉酒的样子真失态!
“购物虫”——妈妈
我的妈妈十分喜欢购物,出门散散步都要进一家服装店买几件衣服。妈妈还特别喜欢网购,最近几天,我家的门每天都要“咚咚”敲几下。开门一看,全是快递。
“书虫”——姐姐
我的姐姐是个十足的小书迷。她有点空闲都会看书,吃饭的时候看,上卫生间的时候看,就连走路的时候也不放过。有一次,姐姐走路看书看入迷了,前面有一棵参天大树就压根没看见,愣是一头撞上去了,场面十分尴尬。
“玩”虫——我
我是个活泼爱玩的小男孩,有的时候玩起来连饭都忘了吃。有一次,我在小区门口玩,一直玩到晚上八点都没回家,还是妈妈出来叫我的。妈妈问我:“你没看见天黑了吗?”我说:“嘿嘿,没看见。”妈妈说我要是把玩的精力都放在学习上,就会成为全校第一。哎呀,其实,我学习起来还是很认真的!
这就是我们家的“虫子们”,是不是很有趣呢?