家有“虫”作文
我家有群勾勾虫,在哪儿呢?在我的房间里。是什么呢?就是我书柜里的书。我是一个小书迷,一直很喜欢看书。回家一写完作业我就钻到房间去看书,晚上睡觉前那是必看的哦!我家里的书架上已经有90多本真正属于我的书了。我看的书类型很多,有漫画绘本、科普百科、寓言童话、系列读本、中国名著等等等等。
读书破万卷,下笔如有神,我现在正慢慢的通过积累更多的知识和素材,为以后的写作打下坚实的基础。我看了许多书,经常下课就和小伙伴们交流有趣的故事,我们还经常交换书看呢。
最近我在看的一本书是《小王子》。它写了一个住在小小星球上的小王子。一天,他想去探访其他星球。于是,小王子开始了他的探星之旅。旅途中,他分别遇到了骄傲孤独的国王、爱慕虚荣的人、奇怪的酒鬼、忙碌的实业家、守时的点灯人、自大的地理学家,最后来到地球遇见了“我”……没有曲折离奇的情节和设计巧妙的对白,但每个人都能从中体会出生命的感动。看书的时候,我会完全沉浸在书中故事里,一起开怀大笑、一起闷闷不乐……
书是我的良师益友,他能教给我们许多道理,无论什么时候,只要你想他,他就立刻来到你身边哦!啊呀,我的勾勾虫又在勾我了,过把瘾去。我先撤了啊!