我家的懒虫作文
你们知道吗,我家有一个“小懒虫”,她呀,真是懒得不能再懒了!
你们知道这个“小懒虫”的外号是从哪儿来的吗?这可是有故事的。那天下课的时候,她正趴在桌子上准备休息一会儿,可突然她的闺蜜跑来了:“走,我们去操场去玩!”她不想去,就撒着娇说:“我累了,想趴一会儿!”“这才第一节课,你就累了?我想是你的懒病又犯了吧!你呀,真是一只‘小懒虫’!”从那以后,“小懒虫”的外号就在班里迅速地传开了,现在,人人见到她的时候,都会笑嘻嘻地说一声:“你好呀,‘小懒虫’!”
“小懒虫”的懒病天天都会发作!这不,都已经上午10点了,她居然还在呼呼大睡。这时,一个熟悉的声音传来:“‘小懒虫’都什么时候,还不起来?快,快起床啦!”一连叫了十遍,“小懒虫”这才慢悠悠地睁开眼睛,慢悠悠地打着哈欠、伸着懒腰,慢悠悠地开始穿衣服……才刚穿到一半,“小懒虫”竟然又倒头就睡,还打起了呼噜。一家人见了,只好一边叹气一边摇头。
每次上体育课,“小懒虫”的懒病犯得就更厉害了。瞧,被体育老师逮上操场的“小懒虫”终于开始跑步了,一开始,她站在第五的位置上,可还没跑出十米,她就彻底直接掉到了倒数第一。无论大家怎么为她加油,她就是慢悠悠的,简直比乌龟还要慢。哎,“懒”就是她的性格,她永远也改不了。
你们知道这个“小懒虫”是谁了吗?哈哈,那就是我。朋友们,你们可不要向我学习哦!