我家的懒虫作文
人人都说“乌龟可以长寿”,我想了解一下乌龟是怎样生活的,所以就让妈妈给我买了一只手掌大小的巴西乌龟。这只小乌龟有着一双水灵灵的大眼睛,好像眼眶里的水要淌出来似的。它的脸蛋一边有一块红斑,好像涂了腮红。它的壳翠绿翠绿的,上面有一块快五边形的花纹,非常漂亮。虽然,这只乌龟很漂亮,但是它特别懒,整天趴在那里,什么事都不干,所以我给它起名叫“小懒”。
有一次,我写完作业以后,就跑过去看看我的“小懒”。它还是一动也不动地趴在那里,不管我怎样大声叫喊,它却浑然不知。我想:一般懒的人都喜欢吃东西。所以我就喂给它了一些吃的,它看见吃的后,猛地扑了过去,生怕被人抢了去,再用爪子把食物分成一小块一小块的,大口大口地吃了起来。吃完了以后,它又慢悠悠爬回原处,一动不动地趴在那了。
它整天除了吃就是睡,每天早晨都要睡到很晚。它睡的时候总是半缩着小脑袋,四只小脚一动也不动地趴在那里。有好多次,我还以为它死了呢,总是忍不住用手指戳戳它的壳,它“出溜”一下缩回了壳里。原来它不光懒,胆子也很小呀!
虽然它平时懒懒的,但是每次我给它换清水,它全身都浸泡在水里时,它就会立刻不知疲倦地游起来,四只小脚就像两对船桨一样划来划去,速度快极了!
这就是我最喜欢的“懒虫—小乌龟”。