馒头的作文
人心血来:决定下午自己做馒头!
于是,买来自发粉,系上围裙,穿上袖套,和着糖水。然后开始了我的“独门”制面工——搓!
我把面放在盆子里,一会桌上搓,一会椅子上搓,一会到地上搓面,搓得我满头大汗。好容易将面揉成了团,就盖上湿帕子,静静等待一节课的时间。
35分钟过去了,但觉得过了很久很久。我迫不及待地拿出面团。之后拿上菜刀、水果刀、准备好的剪刀、长刀。你可能会问,这是刀子聚会啊?别急,一会你就知道了。
先拿菜刀,切一大团面下来,再拿长刀把边描好,用水果刀刻好纹路,最后拿剪刀剪。
我做了一个葫芦形的馒头、叶子形的馒头,还有几把“剑”,再有好多“四不像”。他们一齐进了蒸笼……
二十分钟后,端出来了,“尽管吃吧!”
爷爷差点没笑背气:“这也太丑了吧”!
这是我第一次做馒头。