馒头的作文
早上我一起床,妈妈就对我说:“儿子快来,我教你做奶香小馒头。”听妈妈这么一说,我马上洗脸漱口,然后就来到厨房开做了。
“妈妈,奶香小馒头是用什么做的呀?”我疑惑地问道。妈妈说:“等会儿你就知道了。”妈妈先拿出了一个小盆,在小盆里放上半盆自发面粉,倒上白糖,再放入我们今天的主角牛奶,然后把面粉揉成一个光滑的面团,封上保鲜膜发酵了一小时。
经过漫长的时间,面团终于发酵好了,它会变得比原来的样子大上两倍,里面就像蜜蜂的窝一样。我把它揉成很光滑的一坨面团,再搓成长条状,用刀均匀地切成一小段一小段儿的,然后均匀地放进铁锅里面蒸。蒸好之后,一个个小小的奶香馒头就出锅了。蒸出来的小馒头白白胖胖的,像一个个小孩子一样,香气扑鼻,让人垂涎欲滴。我忍不住拿起一个,自己做的馒头真香、真是美味呀!我还试着用小馒头蘸着辣椒吃,感觉软软的,那味道简直特别棒,很适合我的口味。
如果你吃不下去东西,可以用小馒头沾一点辣椒,尝尝一股奶香味儿掺和着辣椒的味道,可以说是人间美味,开胃的良方。
这次我自己做的小馒头可真好吃啊。不过我做的小馒头还是有很多缺点的,所以以后还要加强改进,争取做到最好!