馒头的作文
在寒假的日子里,我的身边有过很多事,它们像一颗颗星星在天空中闪闪发光,数也数不清,看也看不完。我就拿出最亮的一颗与大家分享分享。在一个风和日丽的上午,我哥哥家的房子上梁了。我和爸爸妈妈闻讯赶来。一路上我浮想联翩,不知道在上梁时会发生什么事,也许是一场笑;也许是一个痛……谁也拿不准,我看只有老天知道吧!没过多久我便到了哥哥家,一座三层小楼就竖立在我的眼前。真美呀!
终于到了抢馒头的时候。首先是洒热水,看见热水落下来时,还真有点“黄河水之天上来”的感觉。这时一个个馒头落了下来,我便投入了“战斗”之中,我为馒头而战。一开始我就抢到一个馒头还不错!里面有三毛钱。可是后来“战争”越来越激烈,我经过“顽强的奋战”又抢到了一个馒头,“不看不知道,一看吓一跳。”里面竟连一分钱都没有。可这时馒头已经抢完了。看见别人都是一元、五角的,我一边走一边唉声叹气,比挨打挨骂还难受。就在这时我眼前一亮,“那是什么?”我不由得自言自语。我便跑过去,原来是一块钱,我就用脚踩住,不让别人发现。我先向四周看了看,才放心的把钱塞进口袋里。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!