馒头的作文
刚开始,我只是一团面粉。
一位自称是世界霸主的人类物种把我揉了又揉,又把我和我的同伴放进了蒸笼,让我们洗了个澡,让我们变得又白又胖!只听见他对外面大声说:“馒头来了,刚出锅的馒头啊!”几个人把我们买走了,一位眉毛偏长偏粗的男人将人买走了,我被放进塑料袋里,男人回了家,把我扔给了一位小男孩。那位男孩咬了我两下,就把我扔进书包。到了学校,他又咬了两口,随手把我扔进课桌档板里。放学了,他就把我丢在阴森的档板里,夜里寒气太重,冻得我瑟瑟发抖,好不容易熬过了第一天。
第二天,我刚睡得舒服,只听老师喝到:“孙小天,你怎么上课不听讲?”那个咬我的男孩脸红得像一个苹果。哦,原来他的名字叫孙小天啊他就这样一直把我放在档板里不闻不问。我的命运就这么悲剧吗?
我被放了五天,这时的我已脏得发霉,星期五打扫时,一位女生顺手把我扔进了垃圾桶。
悲愤欲绝,我本是一个雪白的馒头,这些不珍惜粮食的人们啊!你们如果现在不节约粮食,我已经看见你们的未来……