我最喜爱的书作文
"我最喜爱的一本书是《秘密花园》,是我在书店买的。记得,那天在书店,我一眼望去,一下子就看到了书柜最顶端那本封面极其别致的《秘密花园》,我踮着脚,好不容易把它拿了下来。
这本书下半部分是是黄色的,本来是一本很新的书,却因为它那老气的黄色显得有些陈旧。封面上的“秘密花园”四个字的字体给人一种古老的感觉。这四个大字被一个生机勃勃的花园给包围着。花园的拱形木门前还有一个面色蜡黄的小姑娘,看样子花园与小女孩有着密切的联系。怎么样?光看封面是不是就特别吸引人了?
正是这样的封面吸引着我,所以我才毫不犹豫地买下了它。真正爱上这本书的原因,还是因为它里面的人物个性鲜明。比如说玛丽,起初她是一个面黄肌瘦、体弱多病,而且还带有“公主病”的“小魔女”,全世界的人都得依着她的想法办事,可是后来,她的性格变了,变得开朗活泼了,身体也变得更加健康了。再比如科林,这个坚信自己背上有包的小男孩,他是那么自卑的一个人,在秘密花园里也发生了不小的变化,他变得更加大方和自信了。这本书里其他角色也都有着自己独特的个性,让人一读就不会忘记。
书里的故事情节也十分离奇。那座被废弃了十年的花园,居然在几个孩子的精心照料下变得生机勃勃,让人感觉特别不可思议。故事里的每一次不可思议都会让我产生无尽的联想和无端的猜想,让我迫不及待地想看下一章。