那一次作文
你就像一个音符,围绕着我,陶醉着我。你就像一棵大树,笼罩着我,保护着我。
——给慧洁,我的朋友
你多次对我说,教室里不能与同学打闹。我的顽皮总是让你欲言又止。那一次,教室里又出现了我疯跑的身影,我忽略了你无奈的眼神。不知怎的,我感觉到手上隐隐作痛,便停下脚步一看,我的食指上一小块肉没了皮,血从伤口不断地流出来。身旁的同学们看见了,没有一个人关心地递上纸巾,反而幸灾乐祸道:“呵呵,你怎么流血了?”……
“你看你,哎呀!”我还没反应过来,一双温暖的手便把我拉向医务室。路上,你一直不断地指责:“我说了多少次,你还是……”我只能静静地听着,跟着你小心翼翼而急促的脚步,走向医务室。“医生,创可贴!”你接过医生的创可贴,观察了一下,便小心翼翼地撕开创可贴的包装,将贴纱布的中央对准伤口,又撕下粘贴处的纸,轻轻地贴上,边贴边用手抚平,还用嘴吹着。望着你担忧的眼睛,我的眼湿润了。“怎么?很疼吗”你看见我红红的眼眶,问道,“是我贴的不好,还是太重了,弄疼你了吗?”“不!我摇着头,笑着说:“好着哩!”我擦了擦眼睛,任你用一种疑惑的眼神打量着我。说真的,那时我真的有一种说不出的感动与幸福。虽然只是那小小的创可贴。
记得那一次,数学试卷发下来了,“84!”红红的两个数字映入我的眼帘。我一惊,使劲的擦着眼睛,定神一看,84,还是84!我愣了。“考多少?”你蹦着走过来。我一把拉住你,扑到你身上哭个不停。你也看到了我的分数,拍着我的背说:“别哭别哭,考差是有的!”可我还是哭。“好了好了!”你把我拉出教室,帮我擦着眼泪。“每个人都有考差的时候,还不如把哭的时间用来分析为什么会考差呢。”我点点头,和你一起回到教室分析错题。你边分析边说:“你看,又是正负号!”“这个,又抄错了!”“还有,三七是二十一,不是二十四!”……我看着你,“扑哧”一声笑了。我想,你的安慰让我感到了什么是温暖,什么是关爱,什么是幸福。
在我的眼中,你是我严寒时的热奶茶,酷暑时的冰淇淋,更是我心灵的创可贴。你关心我,帮助我,鼓励我,催促我,就像我的大姐姐一样。
我想,这初中三年,有你,我的生活会更温暖。