去年冬天,寒风刺骨,穿上厚厚的棉袄也无济于事,人依旧瑟瑟发抖,手脚冰冷。偏偏在这个时候,流感爆发了。
起初只是两位同学请病假,大家都认为是天太冷,普通感冒而已,不以为然。但随着班上咳嗽声不断与请假人数的突飞猛进,同学们这才发觉事态的严重性。等到请假人数已达到了全班人数的半数以上,学校才引起重视并发出紧急通知:这是流感!我们班是流感最严重的班级之一。这时有好心的家长送来了板蓝根,而我却仗着身体素质比较好,就没喝。谁曾想,我一回到家就病倒了。
放学回家后,我无精打采,头疼腿酸,吃了两口饭就上床休息了。
因为浑身无力,所以我很快就入梦了,我梦见我变小了,站在床上,突然巨大的被子像海啸一样向我扑来,我仿佛被黑暗笼罩了,拼命无助地跑着,由于过度紧张,我下意识地握紧了手。被子突然不动了,我松了口气,耳畔传来妈妈亲切的问候:“阳阳,怎么了?”我猛地睁开眼睛:“没什么。”一会儿,妈妈把碗放在一旁,把我扶起来坐着,又端起碗,舀了一勺水,放到嘴边吹了吹,喂到了我的嘴里。妈妈的神清是那么的认真,我看妈妈,觉得妈妈是世界上最伟大的人,喝着萝卜水,我全身都温暖了,似乎多了几分力气。
还是比较虚弱。我又睡着了。我梦见了一团乱线,我的脑子也像一团乱麻,胡思乱想着,突然,我感受到一阵恶心,不由自主地呕了一下,幸好什么也没呕出来,妈妈拿来垃圾桶,我继续干呕,妈妈眉头紧皱,神情焦急,轻轻地拍着我的背。
我又睡下了,不知不觉出了一身汗,一会儿汗又干了,背上很凉爽,浑身是劲。我兴奋地醒来,却看见妈妈靠在床边睡着了。我看了时间已经凌晨一点多了。妈妈竟守了我八个小时!我泪如雨下,后悔自己在学校为什么没有喝板蓝根,要让妈妈这么辛苦。我不忍心打扰劳累的妈妈,仔细端详着妈妈,妈妈在睡梦中仍不忘记我,喃喃自语:“阳阳,喝药……”此时,窗外,十分安静,皎洁的月光,闪烁的星星,叫唤的蛐蛐,似乎都在歌颂这负责、伟大、无私的母爱。
母爱是黑暗中的灯塔;母爱是困难时的帮助;母爱是无微不至的呵护。无论何时何地,一想起我的妈妈,一股暖流就涌向我心头。