那一次作文
上课了,“看,胡老师捧着一沓白白的试卷大步流星向我们班走去了。”专业望风员姜峰向大家通报“考情。”什么?要考试了!大家望着这场即将来临的“暴风雨,”不知所措,真是“山风欲来风满楼”呀!教室里一阵沸腾,同学们都临时抱起了佛脚。“哎呀,《童年的发现》我还有些不熟,可怎么办呀?”“成语接龙我不会呀!”“《暮江吟》的作者是谁呀?”面对这次突然袭击,同学们打开语文书,想把不会的记住一点,也能得一点分嘛。看看苏文亮记得是摇头摇脑,结果连语文书都拿掉了。
“都把语文书收起来!”胡老师下达了“军令。”“唉,死定了。”大家看着这一张白白的试卷,唉,死神即将降临了。马上,教室里鸦雀无声,地上掉根秀花针都能听得见,空气中的分子都凝固了。望着试卷,同学们脸上挂满了紧张。渐渐地,教室里又响起了一些窃窃私语:“哎哟,这道题怎么这么难啊?”“死定了,这次我有六七题不会做,肯定是不及格了!”“成语接龙用飞怎么组成词语?”……大家都皱着眉头,咬着笔头,看着试卷,冥思苦想着……
“收卷”胡老师“执法如山,”不顾同学们欲哭无泪的面庞,不徇“私”情。别以为收了试卷就“退潮”了,收卷之后更是“几家欢喜几家愁。”“什么?我竟然错了一道这么简单的题目“我估计这次连70分都得不到了!”“呵呵,我对了一下答案,几乎是全对!”王可可骄傲地说,看她那高兴的样儿,我更加肯定她考的还不错。“呜——”我听到几个女孩的哭声,肯定是没有考好呗!
转眼间,就到了下午,夕会时,胡老师开始公布成绩了;我们心里不禁开始慌张起来,只见老师开始报了:
“第一名,王可可,九十四分!”
“第二十五名,罗志浩,八十一分。”
听完老师报完的名字,我心里非常失落,但我想看看试卷,看我究竟是错在哪里,好改正错误,以免以后再犯同样的错误,我看了试卷,都是基础部分扣了许多分,要是我多记看点儿,这不会错这么多!
这一次,我得到了教训,我要“有过必悛,有不善必惧”。