“阿姨你好,请问你这儿有没有一个打工的大学生?”
“大学生?没有。哎,小姑娘,买件T恤吧!”
“不用了,谢谢!”
于是,我就在万分鄙夷的目光中走出了这家服装店,手里还握着未还出去的一把雨伞。这已经是我第4次被鄙夷了。
事情还要回到上周末。那天晚上,我正在美滋滋地看着电视哼着小曲,不知不觉中,听见窗外传来“滴滴答答”的声音。我向窗外瞄去,原来是天空中飘起了小雨。起初,我没有在意,心里想着也许一会儿就停了。可过了好久雨还没有停,而妈妈还未回来,打电话也不接,我便有些担心,想下楼迎迎妈妈。思考的过程中,我不由自主的换好了鞋。霎时,楼道里吹来一阵冷风,“呼”的一声把门关了,当我再反应过来时,却发现自己连钥匙雨伞都没来得及拿。一瞬间,我有些慌了,不知如何是好。
可事已至此,我也只能硬着头皮将错就错了,我漫无目的在1楼的电梯口呆呆地望着一个方向出神,也不知坐了有几分钟或几十分钟,我终于后悔了。后悔自己的粗心大意,后悔自己不该这么鲁莽。我一步步走出单元楼,冷风将我的身子吹得瑟瑟发抖,大雨将我的身体淋湿。这么下去也不是办法,我不能浪费时间了,于是,我大胆的做了一个决定。我奔跑着向妈妈的公司,这一刻,我仿佛感觉路在无形中被拉长了,我此刻小小的身影是多么微不足道。
刚跑到一半,雨似乎停了,我头上方凭空多了一把雨伞,是一把差点把我感动到哭的伞,而举伞人看起来像一个在上大学的姐姐,她的脸上挂着笑意,两边的脸红彤彤的。“小妹妹,我就在这儿附近打工,这伞你先拿着用吧!”出于现在的窘迫,我反而没有推脱,只是发自内心的说了一声谢谢便接下了。大姐姐刚走没一会儿,妈妈便驾车出现在路旁,我像是看见救星似的钻进车里,让妈妈追上姐姐,可雨中姐姐的身影早已不见。
接下来的这一周,我几乎每天都在找她,我走遍了附近所有的商场,可还是杳无音讯,也就有了开头那尴尬的一幕。
也许这只是大姐姐撒的一个善良的谎言,也许她离家比我离妈妈的公司还要远,也
许她是好事做惯了,不管我们是否还有缘相见,但这件事情会一直留在我心中。在这个冷漠的社会,我不能确定这样的好心人是否还存在,但她的这种品质会永远的留给我并影响我,在心里!