那一次作文
对于许多人来说,一家人在一起,可能是最平常不过的。可对于我来说,“团圆”,是最求之不得的至宝!
又一次,我的生日到了。看我并没有为此而兴奋,因为,即使是生日,也不能换来一家人的团聚。“唉!”我不禁叹气,却被一旁的母亲听到:“估计你爸回不来了,这次生日应该只有咱俩了,唉!”“打个电话给爸爸吧!万一……”我打住了,因为我知道这几乎是不可能的。父亲一向工作繁忙,很少回家,也正是如此,我和母亲才有今天的“幸福”生活。可爸爸,你知道吗?我和母亲盼星星盼月亮也见不到你时,是多么失望啊!只有金钱的生活并不让我们快乐,我多么希望能一家人在一起其乐融融的。
我回到房间,想睡觉,不是因为困,(何况现在是早上七点整,我才起来,怎么会困。)而是因为梦的世界里,有父亲,母亲和我。我钻进被窝,渐渐睡着了。我梦见了一家人围在一张小桌子前,桌上有一个极小的奶油蛋糕,它不同我往日的蛋糕那般华丽,没有任何点缀,几乎算不上是生日蛋糕。但微笑爬满了大家的脸。梦里如此,梦外的我也一同满足着,脸上带着幸福的微笑。不知觉中,一滴眼泪从眼中滑落,一滴,两滴,三滴……逐渐打湿了枕头。忽然,爸爸不见了,眼前的一切美好景象统统消失在眼前,不知所措,我顿时被惊醒,意识到这只是一场匆匆的梦。滚烫的泪水一滴滴打下,我喃喃道:“没有了,什么也没有了!为什么要醒来!”我不禁失声痛哭。母亲闻声而来,安慰道:“好孩子!会好的,一定会好的。明天,明天你爸就会回来的!”说着,我一头扎进母亲的怀里,痛哭起来。
“叮—叮—叮—”门铃响了,母亲擦干泪水去开门。“啊!”母亲大叫道,我立马冲出房门,“啊!爸爸!”爸爸回来了。
之后,我先是趴在父亲怀中嚎啕大哭,随后,我擦干眼泪破涕为笑。父亲见了很不解,可母亲却感同身受,尽管这样,父亲却还是高兴的说到:“我请假了,这么长时间不见,我可想你们喽!就是不知道你们两个没良心的有没有我。”说完,父亲展开双臂,我和母亲一同投进父亲的怀里。再一次,我的眼泪一大滴一大滴的滑落……
那一次,我真幸福!