在成长的道路上,有许多次流泪,可能是因为悲伤,也许是因为愧疚。但那一次,却令我记忆犹新。
偏偏就我不行,是吗?我面对镜子里的自己,诺大的舞蹈室中就我一个人。我试着比了一个动作,瞧,僵硬得像只企鹅。
十几分钟前,又一次落选,我顶着失望的心情找老师,问:"老师,为什么又是我啊?"她瞄了我一眼,没有说话,但她的目光已经给了我无声的答案。我抑制不住自己的心情,奔回舞蹈室,才发现眼中抱着将落未落的泪水。
眼泪从眼角留下,慢慢打湿裙边,我胡乱的擦了擦,却还是止也止不住——如决堤的泉水。镜中的我那么狼狈,想起当时我嘟着嘴,求妈妈让我学跳舞时,我是多么羡慕那些会跳舞的女孩子啊!
又一次站起。既然我选择了这条路,还有什么放弃可言!红肿的双眼,透出的是自信的眼神,可能泪水依旧不停留下,但也不能成为阻挡我们前进的小溪。我朝镜子摆了一个高难度动作,是那么美。但没有扎实的基本功,我终究不能一步登天,膝关节处传来绞心的疼痛。我揉了揉,再次尝试,额前的刘海湿漉漉的贴在脑门上。天边开始泼墨,舞蹈室传出一阵阵响声……
终于,又一次竞选中,我走上舞台,面对台下黑压压的观众,露出了我自信的虎牙,转动着身子,宛如一只白天鹅。
那已经是很久以前的事了,回忆起来,总会望望桌上闪闪发亮的奖杯,可以说没有那一次的流泪,就没有我今天的成就。