我们班新转来了一位同学,他叫——梅天浩。他学习不怎么好,我们经常欺负他,跟们不管他高兴还是难过,只要我们高兴就行。那时我们不知道梅天浩有一颗受伤害的心。
我们班的同学经常给他起外好,不光男生欺负他,我么女生都参加了包括我在内。而且老抢他的书包,把书书包里拿出来,给他扔了,他老去告老师,老师也经常说我们,可是没有人听。
这不,梅天浩又受欺负了,可这次真是让他伤痛了心,他的所有书都被我们同学拿来当滑板玩,当他哭哭啼啼的跑去告老师时,他的书已经是不成样子了,梅天浩想,这让我怎么上学啊!亏梅天浩是个男的,要是女孩子,他早就不来了。
老师让我们写了如果我们是梅天浩,我们会怎么样。虽然这次没参与,老师也没让我写,但是我以前欺负过梅天浩,我觉得自己都该写份检讨书
下午当老师念了这些同学写的如果我是梅天浩,我的心一下子像扎了一根针一样疼,我低下头,眼泪忽然流了下来,我以前真不应该欺负他,不管他漂亮也好,丑也好,我们都应该和他玩,帮助他,而不是欺负他,写检讨的那些人知道错了,可是时间不够给他们弥补过错的机会。
老师对那些写检讨的人说:“不用弥补,知道错了,以后不犯错,就是个好孩子。”你们以后多帮帮梅天浩让他的成绩不在落后,也不要让他孤单就行了,让梅天浩不再有一颗受伤的心就行了。
下课后,同学们把自己的书给他,自己要那个烂书,还跟他玩。看他的笑容,就可以知道,他现在很快乐!