姥爷,我常常一次次在梦中梦见你那瘦弱的身影,一次次回想起我们在一起玩耍嬉戏时的快乐时光。现在却… …
那一年我七岁,姥爷因为得了癌症不得不住进了医院。但姥爷不舍得花钱,病还没有治好就回乡下老家了。当时,天阴沉沉的,不时刮来阵阵寒风。这寒风不仅挂到我身上,还刮到了我的心里。
姥爷回到老家,我以为这样就没事了,就和爸爸一起回我家了。可是没到两个小时,妈妈从乡下打来电话,悲痛欲绝地说:“慧慧,你姥爷走了… …”我和爸爸急忙赶回老家,爸爸看到姥爷的尸体,抱头痛哭,用手摸着姥爷那没有温度的手,充满愧疚地说:“爸,我不该让您这么早回老家,我连你最后一面都没见到啊… …”此时我也泪流满面,在心里念叨:姥爷啊,您为什么不等我见您最后一面呢?姥爷啊,您为什么现在离开我呢?姥爷,我不想让你离开我,您还没等我长大孝敬您呢… …“妈妈,这是一场梦对不对?姥爷这么爱我们,他不会舍得离开我们的对不对?”“傻孩子,你现在还小,有些事不会明白的!”妈妈边哭边抚摸着我说。妈妈的眼睛似乎张不开了,一直在哭,一直在哭。“不,你骗人!”我对妈妈大声吼道。这时,我感到无助了,我感觉所有伤心的泪水都向我袭来,把我活活困住无法翻身。
姥爷火化了,不过那天我没有在场,因为我害怕,我害怕看到姥爷安详睡去的脸会难受得不能自已。
那天晚上我做了一个梦,梦见老爷又回来了,还和我一起玩耍、一起嬉戏,可是这只是一场梦。
时光老人啊,你把时间倒过来吧,倒回到老爷健康的时候,倒到陪我玩耍的时候。即使变回来的姥爷脾气暴躁,整天打我,我也愿意,只要他能回来。