那一次我真尴尬作文
记得我上小学二年级的时候,早晨爱睡懒觉,所以上学经常迟到。
“小雪,都7点啦,快起床,又要迟到了!”妈妈的叫声把我从睡梦中惊醒,我一骨碌爬起来,迷迷糊糊地刷好牙,洗好脸,胡乱扒了口稀饭,拿上两块饼干,背着书包急急忙忙地出了家门。
谁知105路小公共汽车拖到7点20分才发车,我又是一声惨叫:完了完了,看来今天又要迟到了。
果然不出我所料,7点55分我才到校门口,没想到被门口的“小警察”一把揪住,原来我没戴红领巾,我急得又是搜口袋,又是掏书包,还好,总算找到了红领巾。我胡乱往脖子上一套,就以最快的速度冲向教室,但还是晚了。同学们已经开始早读,一看见我马上停止了读书,都转过头看着我,起初后排传来了断断续续的笑声,后来就变成了哄堂大笑,我低头一看,呀,糟糕,我鞋子穿得一只一个样,红领巾戴得像围兜,这时坐在前排的杜欣宇告诉我辫子扎得一边高一边低,我感到又羞愧又尴尬,只想找个地缝钻进去。这次我在班里同学面前出尽了洋相,后来再也不敢迟到了。
如今,我已经走进崭新的初中生活,回首小学生活,有多少令我难忘的“那一次”,正是经历了这无数的那一次,我才懂得了生活的幸福、友谊的真谛、奋进的艰辛和我所肩负的责任……使我真正领悟到了生活的内涵,渐渐地长大了。