时常听别人说尴尬的滋味不好受,我却不以为然,因为没亲身体验过。可当这种事发生在自己身上时,我才真切地体会到那种无法用言语来表达的心情。
记得那时上五年级,一节下课,我蹦蹦跳跳地冲出教室,不知是我动作太大,还是什么原因,我突然感觉到裤子有些松,像是往下掉。我下意识地停住脚步,趁别人不注意赶紧拎了一下裤子,折回教室坐到了座位上,原来是裤子上的纽扣掉了。为了不在同学面前出丑,我把除外套以外所有的衣服都塞到了裤子里,以此来撑住往下掉的裤子。我费了好长时间,虽说很难受,但是为了保住我的形象就管不了这么多了。可是,接下来到了早操时间了,我又不敢 向老师说明,只好硬着头皮撑着,我尽量在做操的时候动作幅度小一点,不时地去提一下裤子,早操总算做完了,我发现裤子还是掉下来了一点,幸亏我的外套有点长,挡住了,真是有惊无险啊!
熬过了早操这一关我就放心了,只要不出教室基本就不会有什么问题的。每节下课时间我都老老实实地呆在座位上。终于盼到了放学。在排队下楼的时候,我故意把手放在衣服口袋里,一边下楼梯一边拎着点裤子,生怕会掉下来。在快到校门的时候,我远远地就看到了外公,我小心翼翼地向他跑去,谁知在这时候我手中的书包掉了,我本能地弯腰去捡时,那不争气的裤子还是掉了下来,虽然过往的人很少,但还是被一个低年级的小朋友看到了,他“扑哧”一声笑了出来。天哪!我真是糗大了,我赶紧红着脸,拉起裤子,凶巴巴地对那个小朋友吼道:“看什么看,有什么好看的?”
看着那位小朋友偷笑着远去的样子,再看看自己的囧样,我觉得尴尬极了!