美丽的青春,总是好奇与冲动的,少年们总是不安分,总想找些乐子。那一次,我差点儿闯了祸。
也许是到新校园迫切的想了解更多,也可能是青春的躁动,在校园里原本听话的我总是被批评。尤其是纪律,简直是“三天不打,上房揭瓦。”,学分也被扣了几次,但我就像中了邪,变得屡教不改,但是这次,我有点闹大了。
那是一个普通的活动时间,因为初一年级刚入学,所以要练习广播体操,但等所有人到齐之前有一个“自由时间”,这让我们几个男生钻了空子,我们就在操场上玩,还没到操场,我们几个男生就已经耐不住性子了,我们从一个水泥斜坡上往滑,这一滑不要紧,要紧的是被班主任看见了,老师一句话也没说,只是看了我们一眼,我们站在那里,一句话也不敢说。等到全班都到齐了以后,老师义正言辞的批评了我们一顿,最后淡淡的说了一句:“你们三个,再上去滑十次。”我心中大囧:“这怎么能行呢?这么丢人,我才不呢!”我们沉默的站在那里,低着头,不敢看老师一眼。老师一遍又一遍的重复她的要求,并说一些教育我们的话语。最后,我们觉得老师不是在开玩笑,像机器一样,咬着牙滑了一次,全班立刻出现笑声,我站在那里迟疑了一下,继续滑剩下的九次,这时,笑声消失了,换来的是一种凝重。老师只说了一句“归队吧”。
我至今不明为什么当时全班不笑了,可能是突然懂了什么,但我想说:“老师,我错了!”