春风吹遍了整个校园。我班又有几个人获奖了,而且得了许多稿费。我的手也不禁痒痒了。
将信封投入邮筒后,我长嘘了一口气,静候着获奖的佳音。晚上,我在梦境中构想自己戴上了“小作家” 的光环,同学们的赞叹声不绝于耳……“叮—” 钟声打断了我的美梦,我便又开始了新的生活,心中还恋恋不忘那南柯一梦。不出所料,一进校门,我的铁哥们阿毛就举着大红本子冲我跑来。在明媚的阳光下,“获奖证书”四个烫金大字闪闪发光。他一边跑还一边高呼:“中奖了,中大奖了!”我立刻乐开了怀,满面春风的迎上去,“真的吗?”阿毛是崇拜得五体投地,“你真是个大作家,虽不能与大文豪媲美,但授予你文学新星的称号当之无愧了。”听罢此言,我喜上眉梢,心神摇荡。
好事传千里,一下子,全班同学都蜂拥而至来表示庆祝,再加上阿毛添油加醋地一个劲夸我:认真,刻苦……他们的眼中都闪着羡慕的光芒。“天有不测风云,人有旦夕祸福。”正在我欣喜若狂时,一张纸片从“获奖证书”中蹦了出来,阿毛拾起一读︰参加本大赛需交评审费、工本费共计六十八元,请于……这下我傻了眼。可此时的阿毛却早已脚底下抹油—溜了。
顿时教室里的空气凝固了似的,面对着目瞪口呆的同学们,我不知怎么办才好,心中尴尬极了,恨不得自己是一只虫子,找个地缝钻进去。他们散去后,我只感到眼发直,脑发蒙,手发麻,许久才回过神来……