小实验作文
星期天,我在家做了个小实验。将一个杯子里装满水,用纸盖住杯口,然后把杯子倒过来,看水会不会流出来。
首先,我找来一个透明的玻璃杯子和一张白纸,来到厨房,往杯子里装满自来水。然后,我小心翼翼地把纸盖上,用手轻轻地盖住杯口,只见小水珠一滴一滴的浸透了纸。我有点儿担心,慢慢地把杯子倒过来。心里默数着五个数,然后松开手,奇怪,有趣的一幕发生了。杯子里的水没有流出来,怎么回事呢!我不解地问妈妈:“水为什么没流出来呀?”妈妈告诉我,因为空气中的物体受到大气压强的作用。纸下面的大气压把纸片压着不让它往不掉,水自然就不会流出来。
我体验到了科学实验的乐趣。