小实验作文
我今天做了一个小实验。是纸片托水。现在我向大家介绍一下。
先准备一个杯子,A4卡纸,水,另外准备一个加水的杯。接着加水的杯,往实验杯子里加满水,然后放上A4卡纸,最后我用手快速地翻转,我发现,经过仔细观察,没有一滴水渗漏出来。卡子也不掉下来。看到这个小实验的整个过程。我的心情无比激动,十分惊奇又震撼。但细细想来也不奇怪,因为科学的原理是:水的表面涨力使纸片与杯口完全密封。此时水给纸片的压力,小于大气压力。故纸片受力平衡,水杯里的水不会漏。科学就是力量。我们要努力学好知识,更好地撑握好科技的发展方向,服务社会,贡献一切。我的介绍就是这样。
今天的纸片托水小实验是十分成功的。