今天,我在少年宫上课的时候,老师让我们观察一个胖大海。
老师先给我们一个玻璃杯,一个胖大海,老师让我们用手摸,我觉得胖大海像坚硬的石头,老师让我们用眼睛看,我觉得胖大海像一个松果。老师让我们用鼻子闻,我们觉得胖大海有一股中药味。老师让我们把胖大海放进杯子里,老师拿了一个暖水壶,给我们的杯子里倒上水,让我们用耳朵听,我听到了一种滋滋的声音,像心跳声,老师又让我们用眼看,我觉得胖大海慢慢变大了,慢慢变成棕色的了。老师还让我们用嘴尝,我觉得很苦,俗话说,良药苦口利于病。
胖大海的功效是治嗓子我们要珍惜它。