小实验作文
上个星期二的科学课,我们做了有趣的科学实验。
老师让我们带一块面包,几个熟土豆,和一小块硬币那么大的猪肉。
老师首先让我们拿出面包,滴一滴碘酒,发现面包变成了蓝色。接着我们偷偷尝了一块土豆,哇——好好吃!好香!好了好了不吃了,说正事,做实验。再滴一滴碘酒,哇——土豆也变成了蓝色,这说明了什么?说明了土豆和面包中含有淀粉。
最后,就是压轴大戏了——煮肉。首先用火点燃酒精灯,放上石棉网和三角架,再说上装有水和肉的烧杯,开始烧了。一分钟后,我们把肉夹起来看一看,肉变白了一点儿。三分钟后,再把肉夹起来看一看,肉变得好香。再放下去煮。五分钟后,水变沸腾了,我们把它夹了出来,好香呀!我撕了一小块尝了一下,好嫩呀,没想到一小块肉这么好吃!
这几个实验非常有趣,对吗?