小实验作文
今天下午,我兴高采烈地来到作文班。上课了,老师说要和我们做个有趣的实验,大家别提有多高兴了。
做实验的工具有:一个透明的玻璃杯,一盆清澈的水,一张洁白的纸纸。这时老师先给我们示范了一次。她先把水杯灌满了水,又把纸盖在杯口上,然后把杯子倒过来,纸居然没有掉下来,水也没有流下来,真是太神奇了。老师又说:“你们想不想试一试?”我们争先恐后地举起了手。
老师叫了一位男同学,只见他把水杯灌满了水,然后把纸盖在杯口上按紧,这时,我发现纸上有一个小洞。我想他不会成功了,果然他刚把杯子倒过来,水就流了下来,同学们哈哈大笑,他也十分沮丧。接下来又有很多同学上去尝试,他们有的成功了,高兴地笑起来,很是得意;有的失败了,有点失望。
终于轮到我了,我很激动,我先把水杯灌满了水,又检查了下纸,把纸盖在杯口上,因为担心纸会掉下来,所以我一直按,结果因为按的太用力,纸破了,所以水流了下来。老师说:“按的时侯不能太用力,不然的话水就会流下来。"我这才恍然大悟。
这个实验真有趣呀!回家我还要再做一次,体验其中的乐趣。