一次实验作文
对折,对折,再对折。
今天,老师带我们做了一个有趣的实验。
上课前,老师问了我们一个问题:“一张纸对折能否超过九次?”顿时,教室里像炸开了锅。我说:“当然能。”有人却说:“不能。”老师拍了拍手:“请同学们拿出昨天让你们回家准备的白纸。让我们来做个实验就知道了!”
我们拿出白纸开始对折。在折第一次时我觉得特别容易,再折第二次、第三次时我得意洋洋,觉得超过9次简直是一件轻而易举的事情。第四次我就不是那么信心满满了,因为纸慢慢地变硬了……到了第七次我已经彻底的折不了了。我转过头环顾四周发现同学的情况都差不多。有的同学用拳头捶,有的同学用课本砸,有的用手拍,还有的……
“时间到!同学们都对折了几次呀?”
“六次。”
“七次。”
“八次。”
但一个九次的都没有。
这时我才明白任何事不能浅尝辄止就下结论。