水袋就是装着水的袋子,有什么好神奇的?但是,如果水袋有很多洞,但是水却没有流下来,你会不会觉得很神奇呢?今天我和妈妈就来做这个实验!
首先,我们拿来了一个可以密封的塑料袋和五支削尖的铅笔,然后往袋子里装水,水的量大约是袋子的三分之二左右,把塑料袋口密封住,再拿起一支笔飞速的插进了水袋里,只见水袋抖了几下,紧接着水袋里产生了许多水泡,有的像在跳舞,有的拼命地往洞口挤。神奇的事情发生了!虽然水袋有两个洞,水并没有顺着洞口流出来,我们继续把剩下的铅笔依次插进水袋中,我惊奇的发现,无论插多少支笔,水袋有多少个洞,水也始终不会流下来。
我惊奇地问妈妈,这是为什么呢?妈妈说:“铅笔的表面规则而光滑,而塑料袋是有弹性的,当铅笔是穿过塑料袋之后,实际上塑料袋能够紧紧的包裹住铅笔的外缘,所以塑料袋仍然能够密封不漏。”原来是这样呀!
这个实验让我知道了,我们身边的科学知识无所不在呀!