一次实验作文
望着那被染成靛蓝色的墙,我又一次回想起了那一次成功而可笑的实验。
那是在周末的一天,傍晚我顺手从书包中拿出了一本名为《可怕的科学》的书。那本书主要是教你如何做实验。眼下正好也没什么事,不如试一试?按照书中介绍,首先要找到一个类似碟子的容器。不过我可不敢真拿盛饭用的碟子做实验,说不定实验有毒呢。恰好旁边有一个废弃铅笔盒,我想“不如拿它试一试?”第二步就是将牛奶倒进容器,再滴上几滴墨水。
蓝黑色的墨水在白色的牛奶上格外醒目。到了最后一步,向蓝黑墨水上滴上洗洁精。我兴致勃勃,跃跃欲试。学着电视中科学家的样子,小心翼翼地抬高手。眯着眼睛,仿佛下一秒发生危险。
结果成功了,牛奶中的墨水迅速扭曲围绕洗洁精旋转。“成功了!”我高呼。想去将这时刻用相机拍下来,可等我拿到相机回来后,傻眼了。那液体泄了一墙,铅笔盒有裂缝。我也不想什么杰作了,赶快在父母回来之前收拾好。
这真是一次“成功”的实验。