今天,数学老师要发考卷了,我心里不停地想着,这次开门红完以后和妈妈要些什么奖励呢?
但天有不测风云,在我认为还不该发到我的时候老师压低了声音喊到:“林小航!”我大为吃惊;这才发八十多分就到我了,难不成……考……砸……了?
我忐忑不安地上去领试卷,一看分数,差点晕过去:“天哪!我怎么才考了八十多分呀!”回家可怎么跟家长交待呀!唉,这可怎么办哪!
回家的路上,我的心里还在做斗争:到底是实话实说呢?还是编个理由呢?我愁得都忘了看路,结果撞在电线杆上。我不禁抱怨道:“太阳这么热,是想把我烤成干吗?哼!就连小鸟也嘲笑我。”
我最终做一决定:一定要勇于承担自己犯下的错误。不过在开门的时候全身都在抖,心脏都快从嗓子眼儿里蹦出来了。犹豫了几分钟后,我下了决心:不管怎么罚我也能承担,一咬牙,打开了门……
结果如何,可想而知。