星月无声的夜空,漆黑的背景下星光闪烁。仰望之际,已经不是儿时的好奇,似乎是在留恋着什么。
是的,我在留恋,所恋的不是星光璀璨,也不是人世繁华,而是那什么都不懂的年纪,那逝去的青葱年华,还有走过的路、遇见的人。
天阳天空照,花儿对我笑,背着书包上学堂,仿佛是人生一个记忆的开始,开始从零记起,开心时便纯粹的尽情欢笑,何来烦恼,何来忧伤,何尝不是我生命中最美的快乐的时光。
成长,伴随着语文课本中越来越难理解的文章,在数学里要费尽脑汁才能解开的方程……才知道,读书也有很大的压力。成长,也伴随着第一次喜欢一个人或暗恋一个人……才知道,爱情原来竟是这般的奇妙。
成长的青春,没有一味的安分守己,极不愿被束缚,也渴望,向往如飞鸟在天空的自由。厌学,逃课,抽烟,喝酒,甚至打架斗殴,构成了青春的叛逆,却容易受伤,容易被感动。感动于你深情于我,分担过我的悲愁,而我却没能带给你什么,也许是那时我没有足够的勇气和自信,带你走向未知的未来,走向世界的尽头。
慢慢在叛逆烟消云散后,重新做回自己,真正踏上人生的旅程,便责无旁贷的认真面对,心中还是那一成不变的执着和追求。
依然记得那些微笑,曾温暖了我的眼眸以及无数寒冷之冬。“容颜弹指老,天下若微尘”,在我眼中,岁月永远带不走你的容颜,因为我已将你珍藏在心中。
你我走过的街道,我曾无视了这里所有而时刻心系于你,最大的希望就是你和我在一起能够时刻的开心快乐。
所谓的留念,都是因为铭记于心,忘不掉的记忆,目光总大于语言,温情总大于悲喜。
留恋一个快乐的时光,一段温馨的岁月。