别样的精彩作文
骄阳穿过薄雾,洒在操场,洒在看台,也洒在运动员身上。万千光芒又汇聚成一双无形的手,推着我,努力前进。
暴风雨前的宁静,悠哉着,嘴里叼着棒棒糖,缓缓地在体育馆走着,时不时坐下,又好像想起了什么,起了身继续走着。1500米跑前的我,现在回想起来都为自己这副样子担心。
“林小麒!下午你要1500米比赛!”什么!这刺激我可受不了:“假的吧……”
“骗你干什么?快走,马上要检录了!”
“等下,我号码牌还在教室里呢!
急匆匆跑回了教室,一片安静祥和,偶尔会听见鸟鸣。风吹着树,卷过来抱住了我,我又像之前那样茫然地走着。
迈进检录处,心中紧张的门被撞开,每动一下心中的紧张感就会更加沉重。被带领到跑道上,就位时,巨大的压迫感令我窒息,比巨石压在身上还要难受。
随着枪声,奋力向前冲去,让我没想到的是,刚起步就有种使不上力的感觉,我深深明白,我已经落后了。
明明不甘不停地在脑中回荡,却怎么都冲不起来,看着大部队渐渐远去,如鲠在喉,风阻挡着我,我寸步难行。明明天天练,为什么关键时刻就掉链子呢?刺骨的风包裹着炽热的我,第三圈了,劳累感重击着我,体力止不住的往下滑,前面反超别人的时候就浪费了宝贵的体力。脚比灌了铅还重一万倍,也许是用嘴巴呼吸的原因——每次吸气,都仿佛针扎般疼痛。
“啪!”又是一声枪响,有人第五圈了,对于已经伤痕累累的我,并没起到什么作用,腿不争气,我眼前渐渐黑去,全身都在燃烧……
快了,快了,快要到了,这句话烙印在我的脑海中,一阵风从右手边擦过,什么?无力的我,眼睁睁看着一个人如离弦之箭般超过了我,那一刻,我管不了多少,脑子一热就“拖着”伤痕累累的腿向前追赶,无力挽回,越拉越远,一下子变得遥不可及。到了终点,我的眼前黑了下去,小腿被疼痛感打到没了知觉,耳鸣时有时无,没有鸟鸣也没有风抱着我,只有旁边的陈翼,轻轻地说着,握着手里的扑克牌,欲哭无泪。又递来了瓶水,水在微弱的阳光下忽闪忽闪地,不停荡漾着……
这场没有硝烟的战争宣告结束,虽没有奖牌,但我跑出了别样的精彩……