别样的精彩作文
随着校园内广播的响起,我们的“阅读节,游园会”启动仪式终于拉开了它神秘的面纱。首先是同学代表进行文艺表演,接着是对今年校园内获得“三好学生”“优秀干部”的同学颁奖。简短又精彩的启动仪式结束后,马上进入到激动人心的环节,那就是这次校园活动的重头戏“跳蚤市场义卖”和“诗词”游戏。
看!操场上的“跳蚤市场”异常热闹,在每一个角落里都遍布着各个班级摆出的“摊位”,摊位上摆着各式各样的书籍,玩具和学习用品,这可都是同学们捐出来的,我们义卖所得的收入都会捐献给贫困地区的儿童。每个“摊位”前都是人头攒动,同学们挑选着自己心仪的物品,大家的表情也是各式各样,挑选到心仪物品的同学个个喜笑颜开,而没有挑选到物品或者有“选择困难症”的同学紧缩眉头,恨不得把所有物品都搬回家。
跳蚤市场的热闹丝毫没有影响到我们的另外一个主题活动“游园会”。这次的游园会是以古诗词活动为主题,我们摘抄了古代大诗人的诗句开展答题和竞猜活动。我们三丙班的诗词活动是以“王维”大诗人为主题,同学们盛装出席,穿着朴素而又典雅的“唐装”,吸引着校园内其他班级的同学前来参与。参加答题活动的同学有的喜笑颜开,有的愁眉苦脸,有的若有所思的摇头晃脑,回答正确的同学欢呼雀跃,回答不上的同学有走后门,想我们给出答案,也有的摇头摆尾的慢慢挪动步子“溜之大吉”,更有的同学回答出来的问题笑话百出,让“游园会”的气氛达到了高潮。
快乐的时光总是过的飞快,不知不觉中,活动就到了尾声,跳蚤市场开始收摊,游园会的现场也逐渐人头散去,我们回到各自的班级,总结这次活动的感受。爱心义卖让我们懂得了赠与和付出,游园会让我们增长了知识,同学们个个都盼望着下次这样的活动早日再来。