别样的作文
淡墨色的天空,雨丝飘落,朦胧间,忆起西湖所遇的别样风景。
7月,傍晚,漫步西湖边,和煦而不失温柔的暖风轻拂而过,熏的人醉意朦胧,唯见眼前一脉好风光。西湖之上,碧波荡漾,翡翠般的荷叶层叠交接,掩着叶下,清澈的脉脉流水。其间有点点如明星般夺目的粉和躲藏着,或亭亭玉立,或含苞待放。微风拂过,荷叶使层层漾开,如一道翠绿的闪电,蓦的,就从近处飞向了远方,画尽了夏的风流肆意……这大好的风景令人沉醉!
游览了大半个西湖后,稍觉疲惫,忽然迎面遇见了一条游船,正在缓缓靠岸,便有了去西湖中央一览的欲望。
登上船不久,才刚刚找好座位,坐下,便望见一幕暖心的风景!一个瘦弱的小女孩约莫六七岁,正小心翼翼的扶着她的奶奶上船,明明是实木的甲板,他却偏偏要自己先拆一条路,仿佛这不是坚实的甲板,而是一个地雷密布的战场。她仔细查,一边扶奶奶下阶梯,忽然瞧见一滩水,好像发现了即将引爆的炸弹,慌忙对奶奶说:“奶奶这有水,小心滑……”,就这样,她小心翼翼的将奶奶扶到了座位上。
她好不容易坐下,才长长的叹出一口浊气,仿佛刚刚完成了一项艰巨的任务,心定了下来,露出了,轻浅的微笑。身后,一只粉荷绚烂的绽放!这不经意间的一幕,成为我心中难忘的风景,我记住了这个孝顺的女孩,她的行为值得人赞扬。
我不由得好奇,便借着夸奖小女孩,你奶奶,叨起了家常。老奶奶一听,自是高兴的,欣慰却略带埋怨的说:“我这个老腰受过伤的狠,经不起折腾,一不小心就会扭伤,我的孙女儿,她担心我就小心翼翼的把我当个宝会护着,弄的我到哪都要她管……”虽说是埋怨的语气,但她的表情却是满满的骄傲,那一旁的孙女也默默含羞笑着,映衬着身后退的荷叶,仿佛一只粉荷亭亭玉立在那,不骄不躁,清雅淡然。这一老一少相视而笑的风景,也是醉了我的心扉。
我恍然醒悟,所谓风景,并不只是单纯的自然风光,也不一定要跋山涉觅,它,就在我们身边,只要你转身,就能看见。
清风悄然拂过,原来淡淡的雨丝,惊醒了回忆中的我,眼前雨雾朦胧……