别样的作文
或许许多人喜欢这样安静,祥和的天空,但不知是否有人觉得它单调,倘若再给它添上一座彩虹,用笔划出几道闪电,勾勒出几朵白云,这别样的天空,不是更美吗?
我认为我是一个平庸的人,无论时艺术节还是运动会都没有我参加的份,但在初二时却在运动会上参加了1500米长跑,认识我的人无不感到惊讶,在小学时,每次跑步我都是倒数的。
我,真的可以吗?我望着万里无云的天空,轻声嘀咕着。碧空如洗,没有云,没有雾的白色,天空显得更加湛蓝,那种蓝色时有魔力的,它吸引着我的眼球,渐渐地,我的心中也充斥者这样的蓝色,通过血液留流经我的全身,平息了那份焦虑,“如果生活也像这天空,一样这么简单就好了,没有什么比赛,什么排名,没有竞争,只用每天上学,吃饭,睡觉,多么幸福啊!‘我不禁幻想着这样平静的生活。
但暴风雨还是会来的。运动会那天,是雨天,我站在起跑线上,望着那一片早已是布满乌云的苍穹,我的心不知不觉地沉重起来,那一声枪响划破沉寂,我们开始奔跑,雨点落下,打湿了我的衣服,模糊了我的视线,我只能继续奔跑,水珠溅起。沾湿了裤脚,那一天没有打雷闪电,可是场外雷鸣般的加油声使这个比赛显得更加激动人心,呐喊声和者雨滴落在的我心中,不,或许时烙在我的心中。
比赛后,雨停了,天空中不时飘过几朵白云,这样的天空,是不同的。
每个人都希望自己总是一帆风顺,不用去竞争,就这样平淡地过完自己的一生,就像我希望自己只要睡吃那样,度过中学,什么运动会之类的钠都不要管,固守着那一片安静祥和的天空。但是,如果没有风,没有云,没有雷,没有电的天空,那将有多么地单调,如果每一个人都有着相同的单调的经历,这将是多么枯燥!面临挑战,我们应迎难而上;面对机遇,我们应紧紧抓牢,只有不断地为自己的生活添加不一样的色彩,这才能绘出独一无二,别样的天空!
趁着这朝气蓬勃的年华,让我们去追寻属于自己的别样的天空吧!