呆在青岛的这几天,总是下雨,到海滨浴场的计划都泡汤了。今天,好不容易看到了一丝阳光,我兴奋不已,终于可以下海了。我和哥哥妹妹钻进大人们支好的帐篷里,迅速地换上泳衣,套上游泳圈,迫不及待地向大海奔去。我一路奔,一路大喊着:“大海,我们来喽!”“哇!”妹妹大叫起来,“海水好凉啊!”说着,小妹妹打了退堂鼓,缩回了脚。听她这么一喊,使我从刚才的兴奋劲中清醒过来,我用脚试了一下海水,啊,果真凉得很。海水几天不晒太阳,能不凉吗?身边的哥哥可顾不上这些,继续向前冲着,只见他在海水中蹦跳着,也不知是冷得发抖呢,还是太兴奋了呢!哥哥在海水奋力地游着,要说那游泳的姿势呀,别提多难看了。这时候的我可是为难了。到底下不下去呢?说实话,海水真的很冷呀!打在我的腿上,鸡皮疙瘩直起。不下吧,待会儿又要被哥哥耻笑了。管它呢,就豁出去了,难得来一次海边,可不能空手而回呀!于是,我闭着眼睛,大喊着冲到了海水中。
当我的大半个身子浸入海水中后,也感觉没开始那么冷了。我套着游泳圈,在海水中尽情地飘荡着。海水的浮力挺大,我把头靠在游泳圈上,让我的腿平伸着,海水轻轻地托着我,真舒服呀!再看看岸上,大人们拿着我们带来的水枪,打起了水仗,呵呵,他们也和小孩子一样哦!看着阴沉沉的天空,我企盼着,别再下雨了。就在这时,老天像是和我们作对一样,又飘起了雨点。岸边的人都撑起了伞,我们呆在水里,反正已经湿了,索性玩个痛快。正当我享受雨中游泳的快乐时,突然,我感觉自己在往下沉,还没等反应过来,海水已经涌入了嘴里,“呸——咸死了!”我大叫起来,“这是谁干的?”因眼泪止不住流出来,我大哭起来。原来是哥哥在和我开玩笑,他把我的游泳圈使劲往下揿,想抽出来,没想到,游泳圈太小,卡在了我的腰间,我一下子喝了那么多海水。海水真的是非常非常的咸,还带着一股腥味,呛得我眼泪不住流了出来,我哇哇哇地大哭起来。大人们给惊动了,赶紧把我们拉上了岸。哥哥也缩在一边不吱声了。虽然呛得很难受,但是看到哥哥被骂的样子,我在心里偷笑呢!时间过的很快,和导游约定的时间到了,我们只好换衣“撤退”。雨中下海,真是不一样的感受呀!