正是江南好风景,落花时节又逢君。
——题记
暖阳下,绿树旁,石堆上,俩个玩得不亦乐乎的小女孩。你肯定想不到她们是第一次相见。从那天以后她们成为了邻居,接着成为了同学,然后是无话不谈的朋友,就这样,时间从两人中间的缝隙里挤过,五年过去了,她们经历了第一次分别。
冷月下,路灯下,雪地上,俩个笑得掉出眼泪的少女。你肯定想不到她们有三年未见。那天太阳刚刚升起,我就开始期待她的到来,我就开始想象她的模样,我就开始打扮准备与她相见。月亮爬起,雪花落下,她的身影还会出现,失落的我被弟弟拉下楼玩耍,心情放松了不少,抬头,看见那张熟悉而又陌生的脸,笑了,哭了。在灯光的照耀下,晶莹的泪珠从她脸上滑下,融化了地上的白色,闪闪发光的雪花飘落在她散落的发丝上。这么美的景,旧友出现,正映了杜甫的那句诗,不是吗?
黑黑的屋内,躺着未入眠的我们,还在小声聊着自己的经历,从喜欢的书,到班里的玩伴,从好吃的零食,到人生新目标,我们俩就这样没有逻辑的聊着,眼皮也十分的争气,不下垂一下。半夜,门被推开,我俩被吓的抱成一团,"啪"的一声灯亮了,老妈打了个哈欠,说“几点了,还不睡,鬼哭狼嚎什么呀”不得不说我俩太过分了。小声说,到正常的声音,之后还唱了起来,然后争吵议论。第二天我们睡到很晚,醒来眼睛有些肿胀,还有那被“浇灌”的枕头,都记着,昨晚,我们吵了一架,之后依偎在一起哭了起来……
她应该就是我成长中需要分享或分担一切的人吧。再次相见我们对待事情的意见当然有所不同,但是我们彼此理解,不愉快就会被化解。有本书中写到:“成长的路,风风雨雨坑坑洼洼,一个踉跄一个结,有人或许就此分开,心的距离越来越远;曾经如胶似漆的,被种种事情岔开了缝隙,到成就了彼此的有氧呼吸”。我与他之间的友情属于第二类吧。
再次相见,再次交心,虽有不愉快,却总会站在对方的角度思考,理解对方。时间会让我们长大,我很期待再一次相见!