童年是每个人生命中最美好的一部分,它记录着我们的欢乐,忧愁。小时候,我喜欢和大家在一起,无忧无虑,校园里到处洋溢着我们的欢笑声。可如今,我已经回不去了。
我已经是个初一的中学生了,和许多的同学都已分离,我只能把童年烙印在脑海里,回想着过去的点点滴滴,那些事情又浮现出我的脑海。
当时的我是多么地幼稚啊,为了和同学抢东西,和她闹别扭,回想起来,还真是可笑啊!我坐在操场,看着来来往往的同学,你追我赶,不经一笑,原来童年就是这样。看着他们,我也会想起以前的事……
一个风和日丽的下午,我约了两位好朋友来我家玩。我等待着他们的到来,不到一会儿,他们并排着来了。周美玉的手里还拿着一本最新的漫画书,我的眼睛瞬间一亮,哈哈!这不正是我朝思暮想的漫画吗?妈妈不给我买,我就向周美玉借。可我却没看见于晋娴也想借这本书。这时,周美玉炫耀地说:“看,我新买的漫画书,很酷吧!”我们俩个向小狗似的奋力点点头。她有说:“这可是我最喜欢的漫画书了,不过,我看完了,可以借给你们,你们谁抢到就是谁的。”说完,手里的漫画书一抛,我抢到了!可没想到漫画书的另一边还有一双手,是于晋娴!她和我都如狼似虎地看着这本书,你瞪我,我瞪你,最终谁也没放开手。我和她都开始抢,只听,“嘶”,书已经“五马分尸了”。我和于晋娴都傻眼了,看着地上的书,又看看周美玉,她那双眼睛瞬间变红,五秒之后,便哇哇大哭起来,听见了周美玉的哭声,我的邻居大姐姐来了,听了我们事情的来龙去脉,笑着说:“这样吧,你们来打个“官司吧!””大姐姐当“法官”,我和于晋娴变成了“被告”,而周美玉却是“原告”,“法官”开口:“你们是谁撕破的”!我们互相吵闹着,“法官”又说“肃静,你们不管是谁弄得,都应该勇于承认,如果友谊撕破了,可就粘不起来了!”听了她的话,我们都很羞愧,我们以前主动把书粘起来,一起其乐融融地看着书。
这就是我的童年,它总是让我回味无穷!