我与再见时作文
山里的雨,淅淅沥沥,似丝,一滴连着下一滴,带着绵绵情怀,拂过风,渗入土里。山里的雨都是轻轻柔柔,难见疾风骤雨。
唯独那次,你离开的夜晚,云掩去了月华,你冲我摇摇头,笑着说平日里的故事,那双粗糙的手却马不停蹄地收拾着着装,奔赴远方。妈妈和我说,你只是去其他地方一会儿,很快就回来了。好,我相信妈妈,你很快就会回来的,很快就会回来继续和我讲还没有讲完的好听的故事。我站在家门前,跟你挥手告别,送走了你的身影。
撕啦,天上蛟龙撕裂黑夜,穿透乌云,照亮了你前方的路——崎岖而泥泞。紧随蛟龙的是风,它划过山间,发出凄厉的喊叫。倾盆大雨接踵而至,模糊了你的背影。风不依不挠地往关紧的窗子里钻。突然发觉脸上有液体滑落,我想:是不是窗户没有掩好,风将雨吹了进来,吹到我脸上,就像我哭了一样。
五岁的这场雨,迅猛而残酷,带走了山里的宁静,从我身边带走了你,带走了你粗糙的手掌与故事,只留下彻夜的雨,扰人清梦,扰人心湖。
山上长了不少蘑菇,自那夜雨后不断冒出。趴在地上,一眼望去,好像整个世界都是伞。蘑菇为它身下的土地遮蔽一片天,你用你的身躯为我撑起一把叫作“父亲”的伞,这把伞替我遮风挡雨,带给我温暖与好听的故事。
我数着日子,一天,两天,一个月,两个月……日历换了三本,眼见这一本也快见底了,你怎么还不回来啊?我不想三年前的那夜便要和你说“再见”。人常说:不相见,便不相识;不相识,便不相知;不相知,便不相思。可我与你血浓于水,怎能不相思呢。
次日,晴空万里,却下起了雨。我依旧站在门旁,眺望远方,在不知名的远处寻找你的身影:即使每每都失望而归。
雨淅淅沥沥,就像从前的雨,带着绵绵情怀,模糊了山的青翠。视野里,一把淡绿色的伞撑着,我好奇地试图看清来人,却见到了日思夜想的人——爸爸!
三年前我隔着风雨为你送别,与你再见;三年后的雨中我等来了你的回归,在淡绿色的伞下,与你,再次相见。