清晨,洗漱完毕的我站在窗台边,凝望着远处氤氲在牛奶般的浓雾中的楼房。心中的那“不祥的预感”“油然而生”——上周的期中考试,第一场考试便是语文,毫无准备的的被这突如其来的难题打得猝不及防、千疮百孔、体无完肤。想必这次考试。
时光飞逝,转眼到了上学时间,心跳也不由得加速了许多。刚到学校,我将昨日“鏖战”的成果——作业取出,用朦胧的双眼看了看黑板上的课表,不由得打了个寒颤——今天的第一堂课便是语文。
在平常看来度日如年的早读课时间入境却转瞬即逝,刚一结束,语文课就接踵而来,随之而来的还有满面愁容、抱着一沓试卷的老师,从老师的神态不难看出这次考试,哎。
“这次考试我们班上上80分的只有10个同学”,老师说,“最高分也只有85分。”发卷子了,老师由高到低将分数念了个遍,我心里默默的数着80分的个数,当念到最后一个80分时,声音戛然而止,老师转手将卷子甩给一个前排同学,让他开始发卷子。
四周弥漫着似曾相识的“火药味”,我再三“叮嘱”我的同桌:待会儿发到我的卷子时,一定要倒盖在我的桌子上。
不一会儿,卷子就来到了我的面前,如愿地倒盖在了桌子上,我缓缓地“抬”起试卷的一角,仿佛这试卷有千万吨重,我隐隐约约地看见了个“9”字,顷刻间我像一团被加热过后的橡皮泥团,瘫软在了桌子上。同桌迅速将卷子翻回正面,我瞟了一眼分数。“仰天长啸”道:“啊,为什么只有79。”
我的双眼直勾勾地盯着眼前的小盆栽,里面萌发出了一棵小小的嫩芽。虽然微不足道,但那却是生命的象征,想想几天前它枯萎的样子,在清水的沐浴下,现在又奇迹般的复活了。我回想起自己,自己又何尝不是这枯萎的绿植呢,只要我重新奋斗,不再消沉,总有一天,我会重新奇迹般的“复活”!