吹泡泡作文
今天,乌云密密,不停地下着豆大般的雨滴。本来,我早就在日历上安排好了——下午去吹泡泡。可是乌云哥哥今天心情不好“哇—哇—哇”地在哭,而且哭得十分伤心。然而,下再大的雨也阻止不了我吹泡泡的决心,我是不会轻易罢休的!
我连忙拿出泡泡水,趴在窗户边“呼呼呼”地吹了起来。刚开始,我吹得太用力了,“啪”的一声,泡泡吹破了。我有一点儿灰心,心想:吹个泡泡,这么简单的事我都吹炸了,唉——。可是,如果连吹泡泡这么简单的事我都学会放弃了,那我不是很没用?所以我是不会放弃的。
我试了又试,这次,我小心翼翼,动作很轻。你猜我有没有成功?哈哈,我成功地吹出了第一个小泡泡。我高兴极了“太好了太好了,我终于吹出了一个小泡泡了!”我欢呼雀跃。
我又换了一种方式吹泡泡,这次不是我吹泡泡,而是风姑娘吹泡泡了。你知道风姑娘是如何吹泡泡的吗?其实方法很简单,轻轻拂一拂衣袖就可以了。“呼呼”我成功地吹出了一个泡泡。不,不是我吹的,而是风姑娘吹出来的泡泡。她吹的泡泡大大的,可爱极了!我又尝试着吹一个这般大小的泡泡,我想:我要吹个大泡泡,应该不是什么难事吧?结果,事实和想象天差地别呀!我吹的泡泡太小了。“啪”一秒钟,不,比一秒钟还要短的那一刹那,泡泡就在我的眼前消失掉了。我又吹了一次,一下子吹出好多泡泡来。我高兴极了,自言自语道:“这也是我想要的嘛!”
我愉悦地看着眼前的泡泡,泡泡千姿百态,有的像小皮球,有的像酸酸甜甜的糖葫芦,可惜呀,不能品尝它的酸甜滋味,还有的叠在一块儿,像一个个小葫芦在飞翔着……有的我也不知道他们像什么,总之,很有趣就对了。
我仿佛是这其中的一个小泡泡,想和他们一起飘出窗外,飘到很远的地方,去看看世界的美好,看看世界的神奇之处。不久,“泡泡团”就全军覆没了。不过,吹泡泡真有趣!