父爱无言作文
风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。
曾经认为,爸爸不知道怎样表到感情,怎样爱我。
小时候闯了祸,打我的是爸爸,安慰我的是妈妈;学习自行车的时候,每次扶起摔倒的我是妈妈,站在一旁喊着让我爬起来继续的是爸爸;在做嘴巴手术的时候,流着泪水反复安慰我的是妈妈,在一旁走来走去且一声不吭的是爸爸······莫非爸爸不会表达感情,还是······于是我开始用心去寻找答案。
小时候,发着高烧的我,难受不已的躺在床上,第一刻抱着我跑在漆黑无认,宁静无声的街道上去医院的,是爸爸,他一刻也不敢怠慢,连汗都来不及擦;每次考试前一天,总会有吸好墨的钢笔装在文具盒里,事后,才知道是爸爸做的,笨手笨脚的他满手都是墨汁;每次生日是,总会有我心爱的礼物摆在桌上,后来才知道是爸爸费了很大劲才弄来的;小时候,风筝被风吹走了,第二天它却完好无损的挂在墙上。原来是爸爸追着跑了很久,找了很久才捡回来的······猛地,我察觉到了:不是爸爸不会表达感情,而是我的愚笨啊!是我没有感受到那沉默的背后迸发出来的爱啊!
光,无声,照亮了大地;爱,无言,温暖了心田。
父爱,无言。