父爱无言作文
在那个夜不能眠的晚上,第一次,我读懂了那沉默的父爱。
——题记
夜,浓的化不开,月亮也被乌云将要遮完,墙边的树被风吹得七摇八摆,在墙上投下一团黑糊糊的影子,张牙舞爪,我不由地裹了裹衣服,这鬼天气!
这说起来也都怪爸爸,明知道我怕黑,还让我在这个时候出来买一些无关紧要的东西,真不明白他是怎么想的。
走在长长的小巷里,我的心怦怦跳个不停,而这鬼天气好像也在和我作对,不时刮来一阵阴风,吓得我赶紧加快了脚步。
狭长的小巷,孤独的我一个人,平常几步就到了的便利店现在却显得如此遥远,忽然,我听到一阵脚步声,虽然极轻极柔,在这无边的黑夜中,却显得咚咚作响,我停下了脚步,霎那间,风好像也停了,天地间只剩下我怦怦的心跳,我惊恐的向四周望去,没有,什么也没有,兴许是我神经紧张,听错了,我自我安慰道。
当我再次向前走时,熟料,那脚步声又响起了,我惊呆了,该不会是鬼吧,还是绑架小孩的坏人?我望了前面便利店的灯光,歇斯底里地叫了一声,便向便利店冲去,身后那阴森的脚步声在我急速奔跑的脚步声中渐渐消失。
回来时,我选择了灯火通明的大路,再也没有那奇怪的脚步声了。
回到院里,惊恐的心才平静下来,刚准备进屋,就听到一阵声音传来:“你也真是的,明明不放心,还非让她去,这么大个人了,还玩跟踪。”“什么?跟踪?原来……”“我也是为了她好,再说,我一直把她送到大路上呢!”听着爸爸孩子气的话,我哭了……
父爱如山,原来,爸爸一直在我的身后默默地鼓励着我,关心着我,我哭了,第一次,我读懂了父爱,读懂了父爱的伟大,那无言的父爱,永远值得我珍藏!