5月12日14时28分,一场8级大地震在四川发生了。刹那间,四川的汶川、北川、绵阳等重灾区成为一片废墟。
但是,地动天不塌,大灾有大爱。在这场毁灭性的灾难中,发生了许多可歌可泣的感人故事:母亲为了保护自己的孩子,弯腰屈背;老师为了保护自己的学生,死守讲台;人民子弟兵为了抢救灾民,不顾个人安危……一个个感人场面常常使我泪流满面。更为可贵的是,社会各界纷纷伸出援助之手,捐资捐物,让灾民感受到中国这个大家庭的温暖。
15日上午,我校大队辅导员在广播里向我们发出倡议,每人献出一份爱心,以挽救更多灾民的生命。这份倡议在校园引起强烈反响,同学们迫不及待地谈论着自己的捐款打算:“我捐20元。”“我捐50元。”“我捐100元”……就连平时的吝啬鬼李鸿也变得十分大方:“我捐出所有的零花钱。”
第二天做广播操的时候,我们排着整齐的队伍来到操场。大队辅导员严肃地告诉我们,这次地震中最可悲的是,有许许多多和我们一样在校园中读书的学生被埋在废墟之下,我们听了心里更加难受。
捐款开始了,大家自觉地排成一条长龙,默默地将自己或多或少的纸币放进捐款箱。操场上鸦雀无声,大家都在心理祈福灾区的孩子能尽快坐进课堂,灾区人民能尽早重建家园。
爱不需要用任何语言来表达,因为我们与灾区人民血脉相连。