2008年5月12日我国四川省汶川县发生了一场8级大地震,使房屋倒塌,马路断裂。没想到,地震对我国大地又进行了一次洗衣礼。
2010年4月14日早晨7时40分我国青海省玉树县的一场7。1级地震又使许多人无家可归,一些生命离我们远去。虽然是这样,但一方有难,八方支援,每个人都献出了自己的爱心。我相信,只要我们共同努力,玉树一定会长青。我们的祖国大地,历经了无数磨炼,还记得5。12大地震举国同悲,多少无辜的生命离我们远去。而这次青海玉树的颤抖却使我觉得是上天对我们的考验,但是,我们也同样经得起考验。风,断续呤怀;雨,仍旧飘洒。
一切都会随着时间而过去的,我们强大的祖国也会使玉树重新振作起来,使玉树重新成为玉树人民的美好家园!虽然地震想把玉树摧毁,但是地震无情人有情。在这次抗震救灾中,我国举行了大型的募捐活动,全世界捐款有几百个亿,这可是一个不可估量的巨额呀。在这其中,有全世界每一个人的一份博爱之心,那个感人肺腑的场面,催人泪下。各国人民都伸出自己的援助之手,献出了爱心。是啊,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
我坚信,只要我们同心协力,众志成城,重新玉树家园,玉树不会倒,玉树的同胞们,加油,我们永远在一起。