大爱无疆作文
2010年4月14日这一天,一个令人难以相信的现实摆到了人们的眼前。在玉树这个美丽的地方发生了里氏7。1级大地震,把玉树这个美丽的城市变成了一片废墟。受难的人们没有了家园,也没有了食物、水。有些人更没有了亲人的疼爱与关怀。活下来的人们为受难同胞们捐钱、捐物。在《情系玉树大爱无疆的募捐活动》中,好心人们为灾区一共捐了21.75亿元人民币。真是一方有难,八方支援啊!
这每一分钱都是人们的每一份心意,他们为了灾区早日过上好日子,有的小朋友把自己的零花钱捐上,有的老人把自己的养老钱捐上,还有的年轻人把自己的积蓄捐上。天灾无情,人间有情,这就是伟大的中华情!我想:地震震塌了房子,但动摇不了我们13亿人民的心。当我们遇到困难时,一定要学习才仁旦周,这位可爱的小男孩他也是一名受难者,但他并没有被困难吓倒。不仅如此,他还为救灾区人民当起了志愿者和小翻译。他是多么的勇敢、坚强呀!
以前,我的愿望是想当一名医生,我要为病人解除病魔,把他们的病治好,让他们过上幸福快乐地生活!但是,我现在更想当一名建筑师,因为我要建筑出一种特别的房子,这种房子它不怕洪水的冲刷,也不怕风的吹击,更不怕地震地摇动。如果长大后我真的能建筑出这样的房子,我一定让大家都住上这样的房子。这样,当地震、洪水、龙卷风到来时,房子就不会变成废墟了。可是,要想实现这个梦想,从现在起,我一定要努力奋斗,好好学习。