4月14日7时56分,这一个让整个中国这之伤恸。玉树大地震,这场地震据统计死了许许多多的人,这7.1级的大地震遭害了多少人。每一个数字的后面,都是一个个活生生的的“生命”他们的逝去是中国人民共同的哀伤,而那遇难者的数量,还在不断增加。
那一天,所有的人都紧张起来,眼睛直直盯住电视机,都在为他们祈祷、为他们担忧,虽然我们不能挽回灾难但面对突如其来的灾难,万众一心、举国救援的一幕幕,汇集成令人动容的感人画面,凝聚成撼动人心的精神力量!这一刻,中国救援队的速度,他们以最快的速度赶到了现场,一片废墟,一片狼藉,时不时还听见哭声,来渲泄他们的痛苦,曾经那美丽干净的家园,如今就了让人不堪入目的废墟,让人心痛!特别是那些孩子们,此刻,孩子们应该在学校里好好读书,因为这场天灾,孩子们的心理也变成了灰色,使他们对知识的渴望更加强欲,唉,多么可怜啊!
为了灾区人民的生命,救援行动以分秒必争,援助人员不断增加,还有一个老师,为了他的学生们,如今却做在了轮椅上,甚至后半生也是这样了,多么感人的画面,反反复复地重现在我们的心中,没有人希望灾难发生,来临之际,更需要心与心的关怀和交融,这是战胜灾难的强大精神力量。胡锦涛曾说过一句话:“只要有一线希望,我们就要尽全部力量救人,废墟下哪怕还有一个人,我们都要抢救到底。”让我们与玉树心连心,手相扣,一起走下去,相信明天会更好。