爱,是一种情感,它是父母给予我们无私的爱,是老师学生的关爱,是朋友之间珍贵的友情……如果,这个世界上没有爱的存在,那该是多么黑暗啊!如今,我深切地体会到了母爱的伟大。
“羊羔跪乳”这个成语我们都很熟悉,而我也亲眼目睹了这一场景。刚出生的小羊羔浑身脏兮兮的,伟大的羊妈妈用舌头一下一下地把小羊羔身上的脏东西舔干净,接着用脑袋拱了拱小羊,示意让小羊喝点奶。小羊颤巍巍地站起来,在羊妈妈的腹下跪下了两条前腿开始吃奶,羊妈妈也没有闲着,继续舔小羊身上脏的地方。小羊吃饱后,就在母羊旁边卧着睡着了正当我蹑手蹑脚的准备靠近小羊摸摸它时,原本温顺的山羊妈妈“倏”的一下挡在了她的孩子面前,以为我要伤害她的孩子,不让我靠近一步。
写到这儿,我想到了普天之下所有的妈妈们。她们也都是一位位尽职的母亲,从怀胎十月到长大成人,忍受分娩之痛诞下我们 ,一把屎、一把尿地把我们拉扯大:小时候,妈妈会因为我们学会说“妈妈”这个字眼而感到幸福,学会走路而开心……上学了,她们会因为我们的进步而高兴、退步而着急;生病而难过、健康而满意……
妈妈的爱像涓涓细流一样滋润着我们,让我们选择正确的人生道路,成为一个优秀、成功的人
让我们感恩父母,努力学习,不辜负父母对我们的期望!