大爱无疆作文
天空流泪了,大地受伤了,时间定格在2010年4月14日7时49分。青海玉树7。1级地震,震撼着每一个中国人民的心,举国上下沉浸在深深的悲痛中。我们感叹在灾难面前生命是如此脆弱,同时又见证着在万众一心的救援下生命是如此坚强。
一个年仅四岁的小女孩对着记者的镜头喃喃并羞涩地说着:“爸爸妈妈回家吧!”听到小女孩的呼唤,我的眼泪就掉下来了。小女孩才4岁,本应该和我一样有一个幸福的家,家里有爱她的爸爸妈妈。而现在她只能声声呼唤着亲人,却不知道她的爸爸妈妈也许再也回不来了。我忽然间明白了灾难的可怕,它是那样残忍的摧毁掉美好的生命和幸福的生活,我好想快快长大,给小女孩送去一个温暖的拥抱,跟她说:“有哥哥在,不要怕!”
世界上最可爱的人是第一时间奔赴灾区的解放军叔叔。他们用双手在废墟上开辟出一条条生命线,让无数灾民看到了生的希望。叔叔们并不是神仙,在严重高原反应的侵袭下,他们也会发烧,呕吐,甚至失去生命。但是叔叔们没有放弃,他们那样坚定的屹立在灾区,那一抹抹绿色的身影,就是生命的呼吸!是生存的希望!我在心里默默地对自己说:“长大了我也要当解放军,守卫祖国,守卫父老乡亲!”
今天全世界都在为玉树地震默哀,我们在心底默默地传达悲痛与追思,同时又在为灾区人民默默的祈祷凝聚爱的力量。愿逝者安息,生者坚强!情系玉树,大爱无疆!