爱是无价的,只有爱能给你力量,爱是黑暗中的一盏灯,为你送来光明,照亮你的前程,爱是大雪中的一件棉袄,给你温暖。而母爱更是这样的。
记得小学一年级的时候,天气预报没有雨,可快放学的时候却突然下起倾盆大雨,我又没带伞,妈妈公司又忙的不可开交,我心想:“这可怎么办呀,回不去了”。想着,我的肚子已经饿的咕咕叫了。我在原地做了一会儿思想斗争之后;心想:“冲回去吧!反正家离学校也不远。”
我带上帽子,重新系了一次鞋带,深吸了一口气,刚要冲出去,却看见远处跑来了一个熟悉的身影。身影离我越来越近。那是妈妈!只见妈妈被大雨淋得湿湿的,一把小小的雨伞,完全抵挡不住大雨的冲淋。妈妈看见了我,便边喘气边说:“饿了吧?”说罢她从兜里拿出一瓶牛奶,说到:“先喝点垫垫肚子吧。”
我拿着牛奶瓶,双眼看着妈妈,仿佛这个小小的瓶子有千斤重,怎么也送不到嘴边,看着妈妈被雨淋得像落汤鸡的样子,我不禁滴下了眼泪。
这就是爱,伟大的爱。父母为你不惜代价,为你付出一切,难道我们不应该报答他们吗?