2010年4月14日发生了7.1级的大地震。
最新的情况是:
青海玉树抗震救灾指挥部获悉:截至4月19日22时,玉树地震遇难人员已达到2039人,失踪195人,受伤12135人,其中重伤1434人
国家地震灾害紧急救援队相关负责人通报了截止到19日22时的营救数字。此前8时的新闻发布会称,国家地震灾害紧急救援队在玉树深埋的废墟中共营救出7名幸存者,挖掘遇难者遗体6具,协助确认90处遇难者遗体位置。
他说,截至4月18日,国家地震救援队已派出15个搜索与营救小组,约300人次对玉树地震灾区的倒塌建筑物埋压幸存者进行重点、拉网式和地毯式排查,目前已对70余个建筑物倒塌废墟进行了重点排查,地面上排查的一般倒塌建筑物超过230个;对约40个灾害严重小区尤其是以土木结构为主的居民区由专家进行了科学研判、设备搜索和犬搜索。
玉树这次的地震让我想起了生命。
如果让每一个人都经历一次地震的话,我相信每个人都不会在让生命的时间白白流失。都会珍惜自己的生命,不会让他白白流失了。
这次玉树地震让我会更加珍爱自己的生命,我不会让他白白流失,我一定要让自己活的更加光彩有力的!