2010年4月14日,又是一个心痛的悲伤的日子。汶川之伤尚未愈合,玉树又添新的创痛。这天,在青海玉树又发生了7。1级的地震啊。强烈的地震再一次造成了不愿面对的灾难,当我在电视中看到那些倒塌的楼房,看到那些被埋在废墟中等待救援的受难者,我和大家一样心痛呀!我们的同胞遇难了,玉树的不幸时刻牵动着我的心。
“一方有难,八方支援。”这此地震再一次证明了中国人的伟大,又涌现了一个又一个的英雄人物,一个又一个的感人故事。当我在电视上知道在玉树孤儿院做义工的黄福荣为了救助别人,不顾自己的安危,冒险返回废墟进行救助而被楼房压倒,最后不幸遇难的事迹时,我感动得热泪盈眶,他那无私的精神深深地打动了我。我也真想立刻赶到玉树去帮助他们,可是我还是个10周岁的孩子,力量太微薄,爸爸妈妈说我去根本帮不上帮,反而会增加负担。既然我无法亲临现场,但我可以为玉树祈祷,为他们祝福。
我只有在这儿希望救出的生命和奇迹出现得更多;希望在地震中逝去的人能安息;希望活着的人都很坚强;现在,我能做的就是把我的零用钱捐给玉树,献上我的一点心意。我还要对玉树人说一句:玉树同胞们,你们一定要坚强,我们时刻都很关心你们。