爱无言作文
我看过一篇这样的文章,是讲一个母亲去探望她服刑的儿子。前一个晚上,这个母亲在煤灯下嗑瓜子,嗑了整整一夜,终于嗑好了一袋瓜子内,每一都像雀舌头一样。这天,她带着瓜子,千里迢迢地来探望她的儿子。路费却是来之不易的,这位母亲是卖了鸡蛋和小猪崽才凑足的路费,经过了很多辗转。当她儿子拿过这袋瓜子肉的时候,手开始颤抖。他拿着这袋瓜子,垂着头,还是侍奉母亲的时候,他却不能。他坐在杂草上,吃着瓜子,觉得格外甜,并流下了眼泪,突然,他给母亲跪了下来,他开始忏悔了。
母爱如水,无边无际。因爱如山,高而伟大。母亲如盾,时刻都在保护着我们。它像农家院子长着的白菜、菠萝、茄子等一样,平凡无奇,却又无处不在,母亲的爱是无法让人来测量的。母亲给孩子的爱中的每一件事都是感人肺腑的。
一次,妈妈说我该洗头发了,我很不情愿,妈妈却说:“头发很脏,不洗会臭的。”我就让妈妈给我洗。在抹洗发液的时候,妈妈抓疼我了,我就抱怨妈,说:“好点弄,都弄疼我了,我自己来弄。”现在想一想这个妈妈,我觉得惭愧,想给妈妈道歉。
俗话说:“百善孝为先。”我却没做到,也没有听话,懂事。妈妈什么东西都给我买来,有吃的舍不得吃,而我呢,每次都全吃掉。妈妈生病的时候,我对她不闻不问,我生病时,妈妈总是默默无闻地照顾我。
母爱有多么伟大,是无法用语言表达出来的,是无法让人测量的,是无法让每一个孩子体会到的。母爱无言,但真的很伟大。