世上有这么一群人――人类灵魂的工程师。陶行知讲:“捧着一颗心来,不带半根草去。”李商隐曰:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是的,他们一直在默默奉献着自己,但我相信他们“丝虽尽,身不死。”
她,笑起来很可爱,生气时很可怕,讲课时颜色而幽默,她就是――我的班主任。
上初一时,一次学校举行英语演讲比赛,班里选了我和另外一个同学。比赛前,老师讲:“不要紧张,就当没有人在看。”我听后心里也没有那么紧张叻,可就在比赛时,我的心就失去了控制,跳得很快,大脑一片空白,这一次英语演讲失利了。赛后,老师亲切地问我:“是不是怯场了?”我低着头,嗯了一声。老师语重心长地说:“这一次不好没关系,就当这一次是个锻炼,以后加油!”虽然老师这么说,但我心里还是有一点失落。
前不久,我们学校再一次举行了英语演讲比赛,老师又选了我,还有另外三名同学参加比赛。赛前,老师对我说:“你参加了一次比赛,应该有经验了吧?”有说话,老师说:“你就是太不自信了,要相信自己。”比赛时,我也不知道自己讲得怎么样,感觉还不错,没有像上次那么紧张了。第二天下午,老师把我叫出去,对我说:“你英语演讲得了一等奖,你呀,就是太不自信了。我的心里其实很高兴,不仅是得了一等奖,而是没有让老师失望,还有就是我长大了。
老师不仅教会了我许多知识,还教会了我许多做人的道理。我很庆幸自己有这么一位好老师,相信在她的带领下,我们二一班会变得很棒。
我不想用那些书上优美的话去赞美她,只是想用我的行动去回报她,感谢她!