父爱无言作文
在我美好的成长岁月里,我常常被身边的点点滴滴所触动。一个轻微的动作,一个不经意的眼神,一句温馨的话语,都会在我的心底泛起阵阵涟漪。
记得开学初,由于才进入寄宿制初级中学,我对新的环境充满了好奇和兴奋。尤其当爸爸把我的入校手续办妥之后,我因急于与以前的几个老同学叙叙旧,所以,便一个劲儿地催促爸爸:“没事了,你快走吧”。谁料爸爸并不了解我此时的心事,不但没有一点要走的意思,还反复说“待会儿你了解了初中的生活和学习情况后,我就走。”听了爸爸的话,我更加不耐烦了,冲他吼道“真唠叨”。爸爸并没有理睬我的恼怒,而是和其它几个学生家长交谈。于是,我便不再理会他,自顾自的同老学友聊天去了。当时,我在心里嘀咕“你不走,想留下就留下。
我才不要你操心呢”。
可是,我的喜悦和兴奋在听了一些有关中学生活是如何的苦和累之后,忽然产生了一种要回家的念头。我把这个想法跟爸爸一说,爸爸只是淡淡的说了一句“坚持下去,习惯了就会好的”。然后,就再也没有说话。那一刻,委屈的泪水在我的眼眶里打转,我想“你们就这样狠心,把我一个人撇在这里?这里的生活这样差,你竟然连一句安慰的话都不说。你真不是个好爸爸!
在我的胡思乱想之中,不知道谁喊了他一声,那意思好像叫他去哪吃饭。看到爸爸要走了,那一刻,我是多么的舍不得呀,可倔强的我你却没说出口。爸爸要走了,我目送爸爸的身影渐渐远去,在他即将开门坐车的那一瞬间,我看见他抬起右手在脸上擦拭了一下什么,然后像下了决心似的,坐进车里走了。倏忽间,我的心颤抖了一下,我似乎明白了点什么。
哦,原来爸爸不是不爱我,不安慰我,他只是不善于用语言表达而已。那恰似檫泪水的动作足以说明:父爱无言!