父爱无言作文
总认为父亲轻视我,对我没有很上心,我的存在可有可无,相比于母亲对我的爱,父亲从来都没有过表现,可能,父亲对我不是很喜欢,可能没有过父爱吧;殊不知,原来只是父爱无言……
学校要求交学费的时候,晚上我告诉父母,每次也总都是母亲回到房间,第二天早上将学费拿出来轻放在我手中,父亲从来都是默不作声,披上衣服将门带上一声不响的离开了家,我和母亲就那样看着他离去;考试没考好,也总是母亲多显出责怪,父亲从来都是静静坐在沙发上,听着我们的谈话,面色凝重却仍是一言不发;纵使是考试考的很好,也总是母亲面露喜悦,父亲仍是对此没有任何态度,仿佛这一切与他无关。
有太多次又太多次,我对父亲有过失望。
考试写到亲情我也从来也写母亲,对于父亲只字不提,也不知道可以提到一些什么;却逢一次考试,考试的题目就是“父亲”,我不知如何下笔,只好天马行空的想象,也在文中责怪了父亲的许多许多,就这样抱着不拿高分的态度写了很多对父亲的不满,对于父亲,我只有这些印象。
考试成绩的确不理想,但作文下却多了很长的一段评语:或许你体会不到你父亲对你的爱,但父亲绝不会对你没有爱,只不过是,父爱无言。
父爱无言,是个什么概念呢?越长大,才对这句话的理解越深刻。
学校要求交学费,每次母亲进屋,父亲总会静静的跟进去,学费全是父亲掏的,父亲不善于表达,于是静静的看着我跟母亲相处,静静的感受我跟母亲相处的美好,母亲将钱递到我手上的所有都被父亲看在眼里,他匆匆离去是为了赚更多的钱给我和母亲创造更好的生活;考试没考好,母亲夜晚和父亲总小声的讨论,母亲很是焦急,父亲却总是安慰母亲:“别担心,人生还那么长,一次考试又能决定什么?我相信孩,他一定可以的。”他一定可以的,这句话,我记了很久都舍不得忘记,这或许包含着父亲全部无言的爱;考试考的理想,父亲很宁静,心中却很欢喜。
原来,太多太多的时候,只是父亲不善于表达,父爱如山,父亲给了我们太多太多;只不过,父爱无言,需要我们用心去领会。