“快,圆圆起床了,已经六点了,快起床做两张数学试卷!”每个星期六早上,爸爸就会唱起他的那首”唠叨歌”。于是,我便脱着疲倦的身子,两腿像灌了铅似的来到了客厅。
“快,抓紧时间,用五十分钟把这两张试卷做完!”我慢吞吞地接过试卷,心想:看来今天可以出去玩了,我平时做两张试卷只要三十分钟。想到这里,我情不自禁地加快了脚步。
进了房间,我轻轻地推开窗户,和煦的微风从窗口吹进来,几缕朝阳给玻璃镀上了一层金色。“呵,今天的天气可真好,我一会儿可以去骑自行车了!”我自言自语地说。为了争取表现,我以最快的速度洗漱完毕,吃过早饭,我便来到书桌前专心致志地写作业了。
做完作业,我手舞足蹈地来到爸爸身旁,笑嘻嘻地问:“爸爸,我可以出去玩吗?”果然不出我所料,爸爸把脸一沉,问:“两张试卷写完了吗?“当然写完了,没写完还敢向父亲大人提这样的要求!”我顽皮地问。“口算做完了吗?”“还没呢!”我不由得吐了吐舌头。“这不赶快去做?”爸爸产音调一下子提高了八度。
我知道爸爸的话是没有任何商量的余地,就只好奉命行事,可我刚一转身,爸爸又叫起来:“今天还必须写三张语文试卷!”“噢,知道了。”我沮丧地说。哎,真是无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来!
难道这就是父亲给我的爱吗?我知道您这是望子成龙,望女成凤,可有多少人是十全十美的?不经历风雨,怎能见彩虹?爸爸,请您尊重我的意愿,还我一片阳光明媚的蓝天,我会报答您一片浓密的绿荫!