独一无二的我作文
还记得小时候,最喜欢坐在妈妈的腿上,听着生动有趣的故事;故事里说孙悟空是从石头里迸出来的……听得我津津有味。年幼无知的我,天马行空的想着,那我是 从哪里迸出来的呢?是从大桃子里迸出来的吗?我是桃太郎吗?还是从花朵里迸出来呢?我是花仙子吗?……堆积如山的问号在我的脑海里盘旋着。
直到上了学,读了书,我才知道生命是由受精卵形成的,由那如蝌蚪般的细小物体,创造每一个独一无二的生命。我在妈妈的子宫内慢慢成长为健全的胎儿,十个月后的某一天,“哇!哇!哇!”“恭喜谢太太!是一个可爱的女孩喔!”那就是我!生命真是奥妙。
集三千宠爱于一身的我,常不知天高地厚,惹得妈妈怒发冲冠,妈妈说我的脾气是晴时多云偶阵雨。我时常为了鸡毛蒜皮的事,而斤斤计较,气得无法自拔,躲在房 间里闷不吭声,妈妈得绞尽脑汁开导我,我才得以释怀,破涕为笑。虽然我的脾气不好,但是内心却充满热情,我的座右铭是“助人为快乐之本”,也因此得到老师的称赞,同学的爱戴,这就是可爱的我!
现在,我的唯一工作是学生。妈妈说读书是成功的敲门砖,爸爸说读书将来才会有前途,外婆说读书才能赚大钱。爷爷说“不用读书,放牛就好啦!”哇!现在那里有牛可以放呢?爷爷又说:“时到时担当,没米才煮番薯汤。”他三个小孩也是养大成人,饿不死的啦!我看爷爷一副自得其乐的样子!我还是守好本分,好好读书,以后的事,未来的事、将来的事,到时再说吧!就因为这样,我变成四眼田鸡小博士。
不过,说真的,我真希望自己快快长大,一定要成为父母最放心的孩子,成为老师最骄傲的学生,成为弟弟最好的榜样,因为大家的心目中,一个无人能取代,独一无二的“我”!