独一无二作文
大家好,我叫朱淳懿,今年10岁,是平城区文慧小学四(3)班的一名学生。我个子高高的,身材瘦瘦的,眼睛大大的。在妈妈眼里我是个聪明又顽皮的孩子;在老师眼里,我是个害羞稳重的孩子;在朋友眼里,我是个大大咧咧没心没肺的人……其实我就是一个普普通通的孩子,爱哭又爱笑,文静又活泼。
要说起我的爱好,那可就多啦!我喜欢音乐,又热爱运动,我喜欢棋类,又热爱读书。
“爱书如命”的我
我最大的爱好就是看书,只要一看书,就仿佛与世界隔绝了,你怎么叫也毫无响应,我已经完全沉迷于书的世界里面了。别管什么书,科学类的,地理类的,文学类的,历史类的,只要书到了我的手里,我就完全在书的世界里遨游,连吃饭睡觉都顾不上了。妈妈常常笑我拿一本戏曲书也能读上一个星期的,也不知道读懂了没有。这就是爱读书的我。
“不厌其烦”的我
“哆瑞咪发嗦——”,我的手指在琴键上快活地跳跃着,弹奏出美妙动听的音乐。可谁知着歌曲的背后,付出了我多少个日日夜夜的努力和汗水。“台上一分钟,台下十年功”,那枯燥的五线谱和单一的黑白键,协助着我一遍遍练习,不厌其烦,终于,功夫不负有心人,曲子越弹越流畅。
“永不言弃”的我
“哎哟,我怎么又没接到啊!”乒乓球台前常常能看到一个挥汗如雨的小男孩反复练习着发球,接球,正手,反手,拉球,搓球……尽管大汗淋漓,却还在坚持练习。虽然心里在默默嘀咕:“真不想练了,怎么练都练不好”,可实际上,不还在认真练习吗!永不言弃,不服输,哪怕哭一场起来继续练。
相信看到这里,你已经了解我这个性格多样的我了吧!这就是独一无二的我,一个有优点也有缺点的普通男孩。