我叫再茜语,今年8岁半了,在怀化市迎丰路上小学三年级。
我中等身材,瘦瘦的。我平时喜欢穿上五颜六色的花裙子,因为这样能让我显得十分漂亮,就像一个可爱的小公主。我的头发乌黑发亮,扎着马毛辫,我的皮肤白里透红,脸圆圆的,看上去十分秀气,我的眉毛又黑又浓,下面还有一双水灵灵的眼睛。我的嘴巴小小的,能说会道。
我做作业特别粗心,几乎没几次把作业全做对,所以考试也没得过满分。记得有一次,做错了一道,妈妈告诉我是第一大题,让我仔细检查。这道题是“看拼音,写词语”,我检查时,只看字,不看拼音,因此,我三番四次检查了许多遍,都没能检查出来。就问:“妈妈,没有错字呀!”“再检查”!妈妈有些生气了。我又反复检查了三遍,还是没能检查出来,又问:“妈妈,确实没有错误啊?”妈妈听了,更生气了,大步向我走来,指着作业本上的错题说:“读拼音!”我一字一顿地读了起来,终于发现了错误,并改正了错误。这时,妈妈破口大骂:“这么简单的题还错。检查了这么多遍还没检查出来!”我听了,泪水在眼眶里直打转转。现在想起来,真有些不好意思啊!
我喜欢可看书了,每次学完跳舞,我就到新华书店看书。每当我看见一本我喜欢的书,非要妈妈给我买。如果妈妈不肯,我就哇哇大哭,所有人都惊讶地看着我和妈妈,妈妈拿我没办法,只好说:“好好好,买!”我停止了哭声。“嘿嘿,这招真有用!”我不由得暗暗高兴。
我真粗心,以后我一定要改掉这个坏毛病,让妈妈少操心!