独一无二的爱作文
我是一颗小小的沙粒,父母就是一片大大的沙漠;我是一滴水珠,父母就是那望不到边际的茫茫大海;我是一棵小树苗,父母就是一片茂盛的大森林,多少年来,父母是那么无微不至地关爱我,保护我,他们不求回报,任凭岁月把他们美丽的容貌带走……
记得有一次,晚上大概8点多,我突发高烧,爸爸妈妈二话不说,就把病殃殃地我背在背上,跑下楼去,幸亏楼下的诊所还没有关门,我偷眼望去,他们已经累得气喘吁吁。在打针时,他们安慰我说:“没事儿,佳仪,一会儿打完针,烧退了就不难受了”。打完针,我的烧渐渐地退了,我看见父母那挂满珍珠般大小汗珠的脸上,露出了笑容,我知道,他们那颗悬着的心,也落下来了。
还有一次,晚上12点多,我发了高烧,我叫起了爸爸妈妈,他们知道我发了高烧,急得像热锅上的蚂蚁,“怎么办,怎么办,楼下的药店都关门了。”爸爸说。“是呀,要不先吃上药,不打针了。”妈妈说。然后妈妈让我吃下许多药粒,吃完药之后,爸爸妈妈又烧水,烫毛巾,帮我擦身体……不知重复了多少个回合,我甜甜地睡着了。第二天醒来时,我的烧退了,我看见了爸爸妈妈眼球里充满了血丝,他们一定是为退烧,一夜都没有合眼。
每次在我生病输液时,父母怕我血管疼,经常会用他们的大手或用外衣盖上我的手臂,还机械地问我饿不饿,渴不渴,有时我想下地看风景,他们就举吊瓶,这一举经常就是几小时。
他们的爱是独特的,他们的教育也是独特的。我考得不好,他们就带我去吃大餐,玩游戏,生怕我伤心难过,他们还告诉我:“没有关系,下次争取考好。”我考得好,他们照样奖励我,告诉我:“不要自满,下次考试还要再接再励。”
我很高兴,因为我拥有一份世上独一无二的父母的爱,我一定要好好学习,长大报答他们这份独一无二的爱。