独一无二作文
这个枕头看上去很普通,和其它枕头一样方方正正、松松软软。不同的是,枕头面上是我亲手绣的一幅十字绣——一位可爱的小女孩。她一头秀发,戴着两个粉红色的蝴蝶结,一双大眼睛水汪汪的,仿佛会说话似的。一身粉红色的公主裙,把她衬得特别可人。瞧,小女孩正拿着一根小巧可爱的魔法棒,安安静静地倚在一轮弯弯的、紫色的月牙儿旁,对着我笑哩。
于我而言,这个枕头是独一无二的。每晚,我都会抱着它进入梦乡,做着香甜的梦。它还是我的知音,每当心中有什么烦恼,都会找它倾诉。还记得那一次。
周五放学一回家,我便直奔房间,扔下书包,抱起那个枕头,生气地回想早晨发生的事:科学课下了,我开心地去找顾雯俪玩。刚巧看见她在写一个本子,我便好奇地凑过去看。可她偏不让我看。于是,我一把抓过本子,一不小心把本子撕破了。她大叫一声:“啊,这可是我最喜欢的本子!”我满不在乎地道了歉,转身就走,身后传来了“呜……呜……”声。
我越想越不服,不就是个本子嘛,用得着生那么大的气!我看向枕头上的小女孩说:“都是她不好,你说呢?”小女孩一言不发,依旧微笑,一点儿都不生气。我生气了,捏着她说:“就是她,就是她,就是她!”可她还是微笑着,我干脆把她扔到了一旁。
一会儿,我气消了,又去找小女孩。看见她嘴角的微笑,我忽然明白了:友情不正是如此吗?只有你真心相待朋友,他才会真心待你。你只有对他微笑,他才会对你微笑!
我一下子想通了,赶紧买了个新本子还给顾雯俪,并请求原谅。那一刻,我清楚地看到,她的嘴角微微上扬,挂着一丝好看的笑容。
普普通通的小枕头,给我带来了乐趣,也为我消除了烦恼。它,独一无二!