我最敬佩的一个人作文
人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一股清泉向孩子们的心田注入知识的甘霖……“谁都有自己最敬佩的一个人,我也不例外,我最敬佩的人就是我们班的主任:王老师。
老师是教我们学习的,但是我们的老师和其他的老师不一样,我们的老师不但声音好听,而且教学本领也很强,我最喜欢王老师教我们上语文课了,每当她上课我就会听得如痴如醉。她不但教我们学习,还教我们法律、心理学,让我们懂得更多的知识。最重要的是王老师动作快,干一件事就要把它干完,干得最完美。就拿改考试卷来说吧!每次我们考完试,王老师就批改起来,她哪怕是中午饭不吃,也要把我们考试卷的基础部分批改好,并且把要抄写词语人的名字写在黑板上,让他们及时订正,干完这件事后王老师才去吃饭,了了几口王老师就算把这那个午饭吃完了,快速回到学校来改我们的考试卷,她尽自己最大的努力,让我们下午就知道我们的成绩,如果实在来不及,就拿回家批改,不过学校里的事情还需要她,回到家已是八点多,王老师拿了几块饼干当她的晚饭,于是拿起红笔又批改起我们的考试卷来,改完我们的考试卷已是十二点多,可是王老师还是不睡,满脑子想得都是怎样让陈贤达、邵柳钧、周健豪、胡雨骆这些人分数考得高一些。我心里暗暗想:“王老师,您一定很累吧!每天为我们的事情操劳,那些细小的皱纹已经不知不觉中爬上了您的额头。
王老师您是最好的老师,是最和蔼的老师。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您------王老师的爱,天下最伟大,最高洁。 王老师,我们身上的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。您这种坚持到底的精神,深深感染了我。
王老师,您在我学习道路中又挂上了一颗闪亮的星星。