我最敬佩的人作文
要说我最敬佩的人呀,那当然是我的母亲大人,以下两点可以来说明她是咋的一个人。
记得在那个周末,我在家里做了半天的作业,那且不说,就连平时对我们最好的太阳公公都欺负我,把我弄得满头的汗。过了一会儿,我看了看钟,呀!不好了,我最爱看的“第8号当铺”开始了,可是……外边有只可怕的母老虎,叫我怎么办才好呢?但是,我的腿不由自主地动了起来,慢慢地走到客厅,打开电视,又慢吞吞地坐在了位子上。刚看了没几分钟,只听耳边传来了吼声,看来一阵凶狠暴风雨来了,请大家快躲起来,保护好自己的安全。接着,妈妈走到我面前,像大学教授一样给我讲了半天的课,我真不知道您的嘴巴是豆腐做的还是铁做的呀。真让我敬佩,敬佩……
到了第二天,期中考试的魔爪就要向我伸来。不知道为什么,妈妈很早就起床了,说要出去一下,叫我在家里等她。我招招手,答应了。之后,我坐在沙发上,即将等待着神秘的事。喀嚓,门开了,妈妈的手上拎着一大袋的东西,走进厨房,大声说:“女儿,我要给你做大早餐。”我十分开心,因为妈妈是世界上最懒的人,早上从来都不给我做饭。1分肿……2分钟……时间就像风一样过去,可是老妈像乌龟一样慢。哎,终于到了,一份不成样的早餐,一根用果汁和面粉做的大长绳,还有两个里面夹着红枣的大面包。我怀念了那么久,真是空欢喜一场。
晕~~这就是我那敬佩的傻瓜妈妈和凶狠妈妈。你们喜欢哪一个?