我最敬佩的人作文
我佩服的人有许许多多,但我最佩服的人是李老师
李老师白皙的皮肤,高挑的身材,优雅的气质。一双温柔的大眼睛,美丽的脸上总是挂着笑容。
李老师总是每天早早地来到学校,李老师对工作十分敬业,生病了嗓子坏了也要给我们上课。很能创新,什么班级博客,搞元旦节目,家长讲堂等,总是引领潮流,成为学校模仿学习的榜样。对我 们十分宽容、鼓励。
李老师十分“照顾”我。就拿那次来讲:故事大王比赛,只能选5名,我非常想参加。李老师对我说“侯嘉仪,你先准备着,我去找找领导再要一个牌子。”我听了,觉得不太可能。但我还是准备 了。到了发牌子的那天,竟然有我的比赛证。我顿时傻了眼,李老师一定是硬着头皮求了多少情才得到这张宝贵的牌子!老师虽然表面上没有流露出得到这张牌子是多么的不容易,但在背后的那一幕, 肯定是得来不容易。
我信心十足的参加比赛,结果却名落孙山。我以为李老师会对我非常失望,但李老师却说“侯嘉仪,只差那么一点点就要被选上了。”这句话令我极为震惊,让我从自卑的思绪里乐观起来。也许你 没有把这句话当一回事,但我永远铭记在心,因为对我来说已经到达了永生不忘的境界。在这里我要深情的道一声“谢谢你,老师,你这句春风拂面的话语成为我人生足迹上最闪光的亮点!”
李老师,谢谢你给了我一双翅膀,让我自信!李老师,你是我最敬佩、佩服的人!