家乡的柿子作文
我的家住在一个小山上。门前有一棵柿子树。
春天来了,柿子树发出了小小的嫩芽,过了几天,嫩芽慢慢长大,像一把把小扇子挂满树枝。树叶越长越茂盛,那绿油油的叶片在明媚的阳光下闪着耀眼的光芒,远远望去像一把大大的绿伞。
到了四五月,柿子树开花了。淡黄色的小花躲藏在叶子后面,有些害羞。一夜过后,小花瓣绽放开来,露出了一张张笑脸,迎风吹来,香气扑鼻而来,会让你醉倒。
大概一星期过后,花瓣开始随风飘落。小小的青色果子结满树枝,谁见谁爱,果子一天天长大,开始像樱桃,慢慢长着长着又像乒乓球,一串串压弯了树枝,但这时候的果子还不能吃。
十月左右,果子开始变黄了,有的像拳头那么大,有的由黄变红,绿叶丛中露出了一盏盏红色的小灯笼。果子成熟了,摸着软软的柿子,想吃极了,剥掉皮,露出红红的果肉,放到嘴边咬一口,满嘴都是甜甜的,好吃极了。
我爱我家门前的这棵柿子树,希望年年都结出丰盛的果子。