家乡的柿子作文
我的家乡在邓州市,那里气候温和,土壤肥沃。柿子是家乡的特产,我爱家乡的柿子。
春季到了,一颗颗柿子树贪婪地吮吸着春季的甘露,长出了嫩黄的小芽,像一个个小犄角,仿佛在向人们招手致意。
俗语说:“四月八,大麦小麦穿柿花。”到了四、五月份,正当小麦即将成熟的时候,柿子树上开满了黄澄澄的柿花,引来了许多蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩起舞,采花酿蜜。一阵阵微风吹过,柿子花散发出醉人的芳香,沁人心脾。
时间过得可真快,转眼间炎热的夏季悄悄来临。柿子树上的叶子像一把把绿色的小扇子。树上结了许多小柿子,碧绿可爱的小柿子像一个个羞答答的小姑娘似的,偷偷地躲在叶子后面。
秋季到了,一个个熟透的柿子挂满了枝头,好像一个个小巧玲珑的红灯笼,红红火火,漂亮极了,它们好像笑盈盈地在庆祝丰收的喜悦。
熟透的柿子又软又甜,果肉呈黄色或红色,吃起来甘甜鲜美,还可以做成柿饼。没熟透的柿子硬硬的,而且很涩。有一次,我摘了一个没熟透的柿子,用嘴一咬,呀!又苦又涩,真难吃。听大人说吃柿子可以清心润肺,还可以延年益寿。
我爱我的家乡,我爱家乡的柿子!