家乡的柿子作文
我的家乡有很多特产。我最喜欢的特产是柿子。
我的家住在山脚下,家乡生长着成片的柿林。听爷爷奶奶说:“我们这里的柿子老早就出了名。那些柿饼又大又软又甜,吃起来风味独特,的确是人见人爱。每当初春,柿果和万物一起苏醒,披上了嫩绿的春装,粉白色的杏花和红色的桃花开过后,柿树的叶子已经由浅绿变成墨绿了,叶片有掌心那么大,柿子开花了。但柿花没有杏花、桃花那样鲜艳夺目,只有小小淡黄色花朵。另看花儿不显眼,但不几天它就会结出扣子般大小的果实。
夏天来了,柿子的枝叶非常茂密,树冠很大,好像一把把大伞,遮住了骄阳的强光,给人们带来了一片片绿阳。人们在地里干活累了便到柿林里乘凉休息,解除疲劳。
到了秋天,柿子长大了,红了,人们便踩着高凳,拿着长钩,采摘成熟了的柿子。这时柿子还不能吃,必须要把皮削掉,放在太阳下晒,压成饼形,要放在罐里捂,这样就成了前面说的柿饼。
我爱家乡的柿子。我爱家乡的柿饼。我更爱家乡的柿林。