家乡的柿子作文
我的家乡在十八朝古都陕西,这里热火朝天,有让人垂涎三尺的肉夹馍、冰凉爽口的冰峰、令人精神抖擞地秦腔,还有样子各不相同的花馍,但我最喜欢的还是香甜可口的柿子,它是我最喜欢的水果。
在陕西,最最有名的还是火晶柿子了,火晶柿子全身晶莹剔透,长得像珠宝一样,形状圆圆的,刚刚成熟时,柿子的全身是淡黄色,活像一个黄鸡蛋,又像一个硕大的柠檬,接着变成了橘黄色,火晶柿子也长大了一点,柿子树的叶子也开始繁茂了,变得像翡翠一样绿,柿子叶渐渐变软了,捏一捏,就像小孩子的脸蛋,有过了一些时间,柿子变成了朱红色,现在已经可以吃了!看着火晶柿子,不管男女老少,只要所有人见了都人见人爱,我有一次竟然吃了5个火晶柿子,那是应为柿子太好吃了,柿子在嘴里入口即化,味道甜滋滋的,在最后一个阶段,柿子变得大红大红,就像黑宝石的一样,现在简直是太甜了,吃完你的嘴都已经麻痹了,牙齿也被酸倒了,要什么东西都咬不动了,同时,柿子的营养价值也非常高,味道也特别好吃。
我非常喜爱故乡的火晶柿子,火晶柿子令我终生难忘,让我的童年更加的精彩,我认为,这种特产应该一代一代传承下去,陕西的火晶柿子,我们中国的骄傲!