柿子树作文
我的家乡在美丽的河南油田,那里风景优美,有许多的可爱的树木,比如,桂花树、桃花树、橘子树……其中,我最喜欢的是柿子树,它一年四季都十分美丽,特别惹人喜欢。
春天,一颗颗柿子树悠闲自在地张大嘴巴,贪婪地吸着春姑娘送来的雨露。树干又大又粗,像威武无比的将军,那一片片青翠欲滴的叶子随微风舞动着、欢笑着。
夏天,柿子树显得更加枝繁叶茂了,就像一把巨大无比的伞。这时候,柿子树上就会结满像珍珠般大小的青柿子。渐渐地,果实越长越大,形状也变得越来越圆。
秋天的柿子最美丽,又大又圆的柿子变得红红的,就像一个个灯笼,让人看了垂涎欲滴,吸引来一群群调皮的孩子争先恐后的去摘柿子吃,味道甜美可口。
冬天,柿子树叶子全落了,剩下光秃秃的树干在寒风中坚强地站立。
柿子树一年四季如此可爱,我爱家乡的柿子树。