柿子的作文
我家有一颗每年都会结出许多小灯笼的树,它就是柿子树。今年我家柿子树没结几个柿子,但是也够我们一家吃的了。
我家的柿子树有3米高,柿子树的树干有点儿粗糙,它的叶子有很多绒毛,摸起来毛绒绒的,很舒服。为了让柿子树每年结出更多的果子,每逢春天我们都会精心培育它,给他剪枝、施肥、浇水。为了吃绿色果实,我们有时把花生皮当肥料埋在柿子树根下面。有时柿子树生病了,我们会给柿子树适量的喷洒一点药物,让柿子树更加健康。慢慢的小芽长出来了,几天后开花了花是黄色的,招来了许多蜜蜂。渐渐的花落了果实长了出来,果实非常小,像瓜子一样大,到了8月份柿子长大了我们没有蒙砂窗就是为了让柿子长大。几天之后柿子老是掉,一天掉3个。剩下10个了。 这就是我们家的柿子树。
妈妈说小孩的成长就像柿子树一样,需要及时改正缺点,多学科学知识吸取营养。