柿子的作文
今天,公公婆婆带我们去东白山脚下的村庄摘柿子。我们开车前去,大约 40 分钟后车就到了东白山脚下的寥宅村。
我们随着老乡来到了柿子林,一看,哇,只见一大片的柿子树,树上长满了柿子,一个个红彤彤的,就像一个个羞红了脸的小姑娘。公公婆婆立刻就开始摘了起来。他们手握着柿子,然后一转,柿子就掉下来了。我个子太矮所以就跳了起来,可跳起来也还是没够到,我又使劲跳了一下,但还是没有够到,于是我就一咕噜爬上树,使劲把树叉往下拉,但柿子未动分毫,我又使出了吃奶的劲才勉强将树叉上的柿子拉下,可惜我手一滑没有抓住,“啪”的一声,柿子掉到了地上,成了一堆烂泥。我仔细看着公公他们摘柿子的样子,先抓住柿子,再把柿子一转,柿子便完好无损地摘下来了。我也依样画了葫芦地去摘,终于也摘了几个柿子。后来我发现树顶上的柿子更大,就想再次爬上树,把它们收入囊中。因为树叉太小无法承受我的重量,我上不去,于是就学起老乡的样子,拿起一根头上有钩的竹子,把树顶的柿子钩了下来。
转眼之间摘了满满的一筐柿子,真是满载而归啊。