柿子的作文
国庆长假期间,妈妈带着我去乡下的外公家,外公的家在古泉的一个小村庄里,那儿山清水秀,春夏秋冬,每个季节的景色就像一幅美丽的画卷一样,各有千秋。春天,生机勃勃;夏天,绿草茵茵;秋天,果实累累;冬天,白雪皑皑。我们去的时候是初秋,正赶上柿子成熟,我们在那里摘了一大袋柿子,却没有出一分钱。这到底是为什么呢?
原来,一来到外公家,我就和那里的小伙伴们玩了起来,我看见了地上的一根长长的竹竿,最前面,还有一个铁丝圈,套着一个网,这种东西,还是第一次看见。我抓抓脑袋,眨了眨眼睛,想:“这到底是什么东西呀!去问一下外公吧!”外公看了看,对我说:“这是用来摘柿子的!”妈妈在外公身边,笑着对我说:“要是没有什么事的话,你们可以去摘柿子,别望了把这个家伙派上用场。”外公教会了我怎样用这个东西来摘柿子。我在那里是“头头”,一知道秘诀后,带着我的几个部下,提着竹竿去摘柿子了。
我给她们分配了各种任务。我会爬树,所以,我要在树上用这个家伙摘柿子,她们中,有的在下面给我找又大又黄,或者是红的柿子,好让我来摘;有的在我把柿子摘下来、却没有拿住,掉下来的时候,去捡掉下来的柿子;还有的拿着塑料袋装柿子。总之,各干各的事,大家都准备好了,就等着我上树摘柿子了。我敏捷的上了树,小伙伴被我的敏捷惊吓了,“头头”没有好本事怎么能行呢?负责给我找柿子的小伙伴的名字叫云云,她用尖锐的眼睛搜索着目标,不一会儿,她发现了一个又红又大的柿子,告诉了我,我抡起竹竿,竹竿像一只手,一直伸到柿子的面前,我小心翼翼的挪动竹竿,用铁丝网前的铁丝套住柿子,然后,用力一拉,把挂住柿子的小树枝弄断了,我慢慢的把竹竿往后移,到了离地面有四、五厘米的时候,放下了柿子,小伙伴们只鼓掌,我心里也得意洋洋的。用这样的办法,我摘了二十多个柿子。
看着这些黄澄澄的柿子,我甜甜地笑了。