柿子的作文
国庆节的时候妈妈去外婆家带回了一些柿子,而我是特别爱吃柿子的,便立刻拿起一个柿子,轻轻一捏,呀!原来生的,真遗憾!妈妈说:“要放在太阳下晒熟了,才好吃哦!”于是我便天天盼着天晴,可最近老是下雨。
有一次,我特别想吃柿子,摸到一个快熟的后,便“火上加油”使劲捏,又马上对妈妈说:“熟了熟了,我可要吃了哦!”妈妈说:“我不信,没那么快,没熟透会涩嘴的。”我就一直和妈妈闹,后来妈妈实在拿我没办法了,便应允了我。其实生的一点儿也不好吃。
因为希望柿子快点熟,我每天一放学就去阳台上看看,柿子也一个一个地在减少。
一天放学,妈妈告诉我:一个柿子熟了……后面妈妈说的话我就什么也没听到了。我只一心想着吃柿子。果然,这个柿子完全熟了,特别的甜,我真想慢慢品尝,可几口就被我吃光了。哈哈哈!
虽然柿子很好吃,但最好不要空腹吃,因为那样容易患结石病,这可是医生说的。呀!又有一个柿子熟了,我得赶紧去吃。