柿子的作文
国庆期间,我和妈妈到外公家去玩几天,最让我忘不了的,是摘柿子时发生的一件事情。
我和妈妈兴致勃勃的去摘柿子,我敏捷的爬上树,用了长竹竿,辛苦地摘下了不少又红又大的柿子,装了大半袋子,我们正高兴的时候,来一位年过古稀的老人,其实,她是这儿最可怜的老人,无儿无女,连唯一能跟她相依为命的老伴也去世了。这些我一点也不知道,便想:“不就是一个老人吗?用不着这样吗?”所以继续摘我的柿子。
她看见我们在柿子树边,就问我们在干什么。我妈妈回答她:“我们摘柿子!”老人笑笑,和蔼地问我们摘了多少柿子,妈妈告诉她摘了半袋子。并且告诉她,这些柿子都是我摘的,我有一写得意洋洋,差点还从树上掉下来。老人走到放在地上的袋子旁边,深情的望着,说道:“这柿子熟了后特别好吃!”还长长的吁出一口气。
不知道由于什么原因,妈妈竟然把我辛辛苦苦的摘的柿子一个不留的送给了老人,也许是看她太可怜了;也许妈妈估计到她喜欢吃柿子;也许她没有劳动力。我当时很生气,怒目相对,看着我好不容易摘来的柿子,被别人一分不花的拿走了,我既伤心又难过,我立即拿着竹竿,来到外公家旁边,狠狠的把竹竿摔地上,还愤怒的在上面踩了几脚。
过后,妈妈拿起竹竿,又摘了一袋子柿子,并说这是对我的补偿,说罢,她把一小部分柿子晒窗台上,我拿着一根棍子,跑到河边独自生闷气,用棍子狠狠地打树干,大树好像无所谓,这样我更高兴,打够了。我才装作若无其事的样子回外公家了。当时,那棵树就成了我的出气桶。
过了很长的时间,我才知道这个老人是那么的可怜,她是多么需要帮助。我也知道了我的不对,更了解了我的妈妈。