柿子的作文
周六,我又去了外婆家。一进门,第一眼就看到一盘柿子。他们看起来又圆又橙,感觉又硬又可爱。我等不及要吃一个柿子了。太甜了!但是嘴总是涩涩的,麻木的,真的很难受!奶奶说:“这是嘴馋的结果。煮之前先吃。下周再来。盒子里还有一些!”
又是一个周末,我照常去姥姥家玩。奶奶看到心上人,高兴地说:“我给你准备了柿子。”我看着它,就像上次一样,但是它摸起来很软,但是我还是不敢吃。我回头看爸爸,他正在狼吞虎咽地吃柿子!于是我忍不住吃了一个,啊,好甜啊!很好吃!一口气吃了两个柿子。奶奶说:“柿子成熟了就不会麻木了!”大舅接着说:“柿子和苹果一起熟得比较快,吃柿子和吃一些高蛋白的东西会胃疼。你知道你为什么在树木还没有完全成熟的时候就把它们拆了吗,因为这样运输方便!”
今天吃了好吃的柿子,了解了柿子。我太开心了!