柿子的作文
“柿子,好吃吗?”大家看到这题目一定会泛起疑问。没错,柿子的确非常好吃,尤其是里面鲜美的果肉哦!
我家就有一棵柿子树,每年农历十月份的时候,树上的柿子就成熟了。穿着橘红色衣裳的柿子,像一个个红彤彤的小灯笼,高高地挂在树上。一阵微风拂过,满树的柿子摇啊摇,好似在荡秋千。
我终于忍不住了,咽了咽口水,随手摘下一个柿子。柿子捏起来软软的,还有点儿粘手。我剥开柿子皮,发出“咝咝”的响声。咬一口,一股甜津津的味道钻进我的嘴里,溅到了我的舌头上,真甜啊!里面的果肉十分细腻,我轻轻一闻,淡淡的清香迎面扑来,啊,这个柿子,我真是越吃越想吃。
我知道柿子虽然好吃,香甜美味,但空腹不能进食!我意犹未尽地吃了一个,就忍住了。剩下的柿子我要把它晒成柿饼,和大家一起吃柿饼大餐!