柿子的作文
上星期二傍晚,爸爸一回家就说:“儿子,柿子成熟了,我们剪柿子去。”我别提有多高兴了。爸爸一手拿一把剪刀,一手提着一个篮子,还背上了人字梯。我像跟屁虫似的紧紧跟在爸爸后面。
走过窄窄的田埂,跨过小小的水沟,来到了小山坡。远远地看见柿子像小灯笼似的挂在树上,我就禁不住吞口水。一到了树下,我就迫不急待地爬上人字梯,剪柿子了。一个又大又红的柿子就在我眼前,我拿好剪刀,对准柿子的柄,“咔嚓”一声,柿子剪下来了,随后“吧嗒”一声,柿子掉到了地上,粉身碎骨,惨不忍睹,心情沮丧。爸爸说:“儿子,下来,看我的。”爸爸蹭蹭地爬上人字梯,我仔细地看着。只见爸爸右手剪,左手接,柿子就乖乖地,稳稳当当地到了他手上,我非常惊讶,爸爸的动作准确,熟练。爸爸又说:“剪柿子要动作要协调,一手剪一手接。”我再次爬上人字梯,按照爸爸的方法剪,果然柿子也轻而易举地到了手上。看着手中又红又大的柿子,“咔嚓”我狠狠地咬了一口。不好,我的舌头渐渐不听使唤了。爸爸告诉我,柿子要放几天,等变软了,才能吃呢。
哎!我太心急了!