柿子树作文
每当我吃到柿子时,我便会想起奶奶家门前的那棵老柿子树。
老柿子树枝干呈咖啡色,枝干弯弯曲曲的,好像在跳蹩脚的“机器舞”。春暖花开时,柿子树的枝条上探出了几个小脑袋,绿油油的。远远望去,那小嫩芽似一位豆蔻年华的姑娘耳朵上荡着秋千的大耳环。走过去一瞧,那嫩嫩的叶子几乎成了蚂蚁宝宝的摇篮,它们正在嫩叶上暖洋洋的嗮着太阳呢。夏日当空,柿子树上的“小圆叶子”已不复存在了,变成了一大片的深绿色。就像一个不断成长的孩子,终于长成了少年。走近柿树仔细一瞧,就能看见那些躲藏在密叶里的羞答答的“青柿子女孩”!金秋送爽时,神不知鬼不觉间,“女孩儿”变成了“大姑娘”!柿子的脸蛋儿变得红润、鲜亮,像红苹果,又像大金桔。在秋风地吹拂下它露出了笑脸,那羞答答的模样像极了含羞草姐姐!看到满树的红柿子,奶奶总是舍不得吃,摘下来轻轻地、兴冲冲地、小心翼翼地放到竹篮子里,再捎到我爸我妈那儿,留给我吃。我眼前,不再是满竹篮的柿子,而是一年之中的成果,是奶奶辛勤的汗水,更重要的是奶奶对我的关心和疼爱。
冬天,满树的叶子都落了,光秃秃的,老树显得无精打采,病恹恹的样子,它似乎变得更老了。但等到明年春天,柿子树还会再次抽出嫩芽,神采奕奕,满面春风。我盼着明年春天早日到来!