柿子树作文
20xx年10月15日,是一个欢乐的日子,这一天,家乡的首届柿子节隆重开幕了。
踏上蜿蜒曲折的山路,抬头便可看见红彤彤的柿子,漫山遍野的柿子树缀满了火红火红的果实,犹如一盏盏小灯笼,为清秀的湖光山色增添了一丝美丽的风光,火红的颜色映红了花草,映红了山野,同时也映红了每一个人的心。
傍晚,师范中学的操场上举行了一场别开生面的晚会。晚会现场人山人海,歌声、掌声和欢笑声源源不断地从现场传出,烘托出柿子节喜庆的节日气氛,为家乡首届柿子节的成功举办带来一场柿子文化盛宴。
整台晚会通过《序》、《绿之韵》、《黄花情》、《赤子颂》等四大主题篇章,展现了家乡人民翻天覆地的生活变化,以精彩纷呈的歌舞、小品、相声等一系列节目,反映了家乡人民质朴无华、热情厚道的生活风貌和积极向上、展现自我的精神风貌。
家乡的柿子节很快就接近了尾声,但柿子节带来的欢乐气氛仍没有离去,这次柿子节的成功举办,不正代表着家乡人民生活翻天覆地的变化?他们以质朴热情的生活风貌和积极向上的精神风貌,友好的迎接外来的人们,让他们与我们共同享受收获的喜悦,感受柿子的甘甜。未来的明天是灿烂的、是辉煌的,我相信,朴实劳苦的家乡人们一定会在辉煌灿烂的明天展翅飞翔。