柿子树作文
冬天来了。可我家菜园里的那棵柿子树却依然挂满了柿子。
落光叶子的树枝上,高高地举着一枚枚火红火红的柿子。满树的柿子像一个个的红灯笼,柿子树挺立着把红柿子尽力举向蓝天,让冷风尽吹,让冬雪抚摸。让阳光沐浴。在这枝枯叶落、草木凋零的冬日风景之中,显出独特的魅力,独特的美丽,独特的妖娆。
一个一个的柿子挂在树上,红得那样鲜艳,那样奔放,那样豪迈。它们在高枝上轻轻摇动,像是朝着每一个看到它们的人招手、微笑,树皮斑驳的柿子树就像一个饱经沧桑的老人,慈眉善目地注视着周围的一切。
这满树的柿子,让人看了舒服,让人看了心头涌起波澜,不由得浮想联翩:这就是生命的价值,这就是生命的力量。
我拿来竹竿,轻轻打下一个柿子,把它捧在手里,轻轻剥开,那鲜红的果肉,让我忍不住轻轻一舔,一股特有的香甜带着清冷沁入肺腑。一时间,我竟舍不得吃这个柿子了,把它慢慢捧着往回走,准备在家里慢慢品尝和享受。
回头一看,柿子火红......