煦暖春风拂面过,扬起秀柳丝丝,柔润细雨顺风采,滋养芳草青青,鸳鸯嬉水雀鸣枝头,仿佛天上人间——题记。
和煦的阳光洒满大地,繁花盛开、露出久违的笑脸——春天来了。
放眼风临洲,好像一片花的海洋,片片花语正孕育着春的气息悄悄的低吟着、轻唱着春天最美的旋律。红红的茶花如烈火一般热情绽放;杜鹃、海棠也探出红红的脸蛋儿呼吸春的气息;还有那纯白如雪的李花、樱桃花,一簇一簇的,恍若一群天使拥抱人间;最漂亮要属玉兰花了,白的、紫的,屹立枝头如欢快的小鸟不停的歌唱,就连黄金叶和女贞也不甘示弱,争相挤出了嫩绿的新芽,群芳争艳,美不胜收。
在这美好的日子里,人们总免不了要好好的赞美和享受一番。亲近自然,一片绿意绕心头,青山碧水激起阵阵感悟。趁着清明小长假这阳光明媚的好天气,我和几个朋友相约来到垫江观赏享有“国花”美誉的牡丹花。初见牡丹,给人一种雍容华贵、富丽端庄的感觉,不愧为“花中之王”。园里花开四艳,有白的、紫的,还有红的、粉的,每朵花儿都开得艳丽无比,似乎要和这大好的春光一较高低。游人们也不闲着,有的用相机拍照留念,有的用手中的画笔描绘眼前的美景,忙得不亦乐乎。由于倒春寒的关系,个别品种的牡丹还含着花苞,现场的管理员介绍大概再过一周左右的时间就会春色满园了。垫江一行,除了观赏雍容华贵的牡丹,沿路的风景也美不胜收,有成片的金黄的油菜花,也有不知名的野花,竞相绽放,争奇斗艳。
春日,带给我们的好比一场视觉盛宴,工作之余应设法好好享用,拥抱春天,亲吻春天吧!