还记得冬日的第一场雪吗?仿佛还是昨日的场景。弹指一挥间,春姑娘已然迈着轻盈的脚步来到了人间。
当清晨的第一缕阳光从天际照射大地,一切事物都活了,一切都是崭新的,让我们从沉闷寂静的冬天变成了朝气蓬勃的春天。
我们也从宅在家中的小老鼠变身为口罩小老鼠开心地出门欣赏这无限春光了。春暖花开,疫情好转,很多景区也开放了,所以爸爸妈妈就准备带我出去重新感受大自然的气息。
首先我们来到扬州最有名的瘦西湖。测量体温,安全入园。当我踏进园内,看见那美丽的景色,同时又呼吸着新鲜的空气,心情瞬间舒畅了起来,感觉世间万物都非常欢迎我。走到花儿旁边,花儿仿佛在冲着我笑;鸟儿在我旁边围着我团团转,仿佛在对我说:“你好呀!今天天气很不错哟!”;当我从柳树姑娘那长长的头发底下掠过时,那些冒着脑袋的芽仿佛和我一样迫不及待地要感受着春天的气息,向我问好。总之一切都变得富有活力。难怪韩愈会说:“最是一年春好处。
随后,爸爸妈妈带我坐上了小船,我趴在小船的栏杆上,看着清澈的湖水,看着水中的鱼儿自由自在地在水中遨游,还时不时迎面吹来一阵暖风。畅游在这美妙的意境里,我不禁哼起了那首耳熟能详的歌曲:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔……”
在这美妙的春日里,爸爸妈妈还带我去爬山、踏青、野餐、放风筝……让我充分感受到大自然与春天的美妙结合。
春风正暖,朝阳正好,我相信只要春天来了,就一定能够打败病魔,美好的明天也会随之而来。让我们好好感受春天的温暖,拥抱春天!