三月三作文
今天,天气晴朗,蓝蓝的天上有几朵白云慢慢飘着,像几位老爷爷在散步,树上有几只小鸟叽叽喳喳地唱着快乐的歌。
此刻,上课铃声响了,同学们急急忙忙走向教室。这节是语文课,老师讲的课文是《三月桃花水》。我心想,《三月桃花水》这篇文章一定很美吧?光看题目就知道了。
上了一会儿课,老师开始播放音乐,这音乐声是多么美妙、动听,和着这美妙的音乐,老师开始朗读了。多美的声音,多美的语言呀,真是说不出的好听。我的心慢慢宁静下来,我开始陶醉在音乐和老师的朗读声中,我眼前仿佛看见三月的桃花水哗哗的流着,粉红的桃花瓣漂在水面上;天空中,燕子在翻飞嬉戏着,有的在桃枝上跳来跳去;柳树姑娘们在春风中摇摆着,就像在跳美丽的舞;小草发芽了,花儿开花了,真是鸟语花香。
音乐不知什么时候停了,老师也朗读完了,我仍在发呆,直到旁边的同学推了推我,我才惊醒。我好像梦游一样在美妙的春景中拔不出来。
多美的一节课呀,像三月桃花水一样。