三月三作文
三月的雨,是非常柔美的。那绵绵细雨像牛毛,像花针,像细线,一根连着一根,一缕接着一缕,一直连到天边。在屋子里,你能听见雨娃娃在房顶上唱起了歌儿。从窗户往外边看,河边柳树姑娘绿色的长发,小草小花都湿漉漉的。雨点们把树叶当成了滑梯,调皮地玩耍着。看着看着,我也好像变成了一颗小雨滴,跟伙伴们一起从天而降,在屋顶歌唱,在树叶上起舞。
透过那玻璃窗,我发现下雨时的小动物们也很有趣。小鸟们“唧唧喳喳”地忙着找地方躲雨,它们有的躲在屋檐下,有的躲在茂密的大树底下,还有的躲在居民家开放的阳台。平时那可爱的小猫咪,此时此刻不得不找一个温暖、干燥的地方躲雨。小狗却在雨中摆着尾巴,欢快地奔跑着,来了一次痛快的淋浴……
在细雨中划船也是一种不错的享受。湖面上微波荡漾,雨水滴落在湖面上,泛起了一圈又一圈小小的涟漪,烟雨蒙蒙的。船头稍稍往前翘,我坐在船舱内,两只小浆在湖上一荡一荡的。在微风的轻抚下,偶尔会被小雨珠淋到,也不错。那一种凉丝丝的感觉,难以用言语表达。
我喜欢在细雨中漫步,我呼吸着新鲜的空气,我呼吸着大自然的芳香。雨,给忙碌的城市带来了不少情趣!