三月三作文
一年一度的“三月三”庙会在鄞江拉开了帷幕。于是,爱凑热闹的我去赶集啦。
庙会上,人来人往,热闹非凡,卖的有各种各样精致的手工艺品,有垂涎欲滴的小吃,还有五颜六色的衣服……
走到一半,我被“嘎嘎嘎”的声音吸引了过去,原来是一群白白胖胖的鹅。我想亲自尝试下套鹅,马上买好了圈圈,套中就能将鹅带回家去。为了这个诱人的奖励,我必须使出浑身解数,眼睛直溜溜地盯着一只脖子伸得长长的鹅,顿时,它变成了我的猎物,鹅仿佛和我在说:“小朋友,你能带我出去看看外面的世界吗?”
这时,我集中精力,目不转睛地将手一伸,用力一扔,只见圈没扔准,落在了地上,鹅也伤心地低下了头。我毫不气馁,连续扔。渐渐地手中的圈越来越少,我的脸阴云密布,我绝望地对鹅说:“小白鹅,对不起,我带不走你,我们有缘再见。”最后,圈没了,我伸手和鹅摇了摇手,回家了。
路上,我信誓旦旦地说:“爸爸,下次再带我来庙会,我还想套鹅。”爸爸同意地点点头。我脸上绽开了笑容。