三月三作文
在2020年春节到来之际,我们也迎来了一个不速之客——新冠病毒。它让许许多多在武汉、在湖北工作的叔叔阿姨无法回家过年,它让许许多多的医生、护士、警察等抗疫逆行者,奔波在抗疫一线,忙得不可开交,这其中就包括了我的爸爸妈妈。
2月3日开始,早晨8点钟,我的妈妈就已经戴好口罩和手套,随身携带消毒物品,在8点半之前抵达指定地点协助社区工作人员加强防控工作。妈妈每天在警戒线边看守住着密切接触者的单元楼,不准任何人外出,也提醒过往的外来人员不要进入,根据社区提供的名单上下午各一次给隔离人员测体温,并进行登记,如果发现异常情况,就要立即汇报。每天晚上回家,妈妈为了防止携带病毒,会把衣服晾到阳台上,用酒精棉把钥匙和手机擦几遍。
疫情期间,妈妈忙碌的同时,我的爸爸也没闲着——排查与武汉有关联的案件,已经排期开庭的延期开庭,在网上联系各类案件当事人,处理他们的矛盾。
我相信:待到烟花三月、樱花纷飞时,一定可以西辞黄鹤楼,再来下扬州。