三月三作文
俗话说:三月天,孩子脸------说变就变。前两天北京暖和起来,有赶早的花儿都开了,黄色的迎春、粉红的桃花,加上嫩绿的柳树芽,一扫冬天单调的颜色。园林工人把遮挡绿地和树木的苫布、棚子都拆掉了。谁知道,昨天来了寒流,气温回到零度以下,还说要下雪。白天只是飘了点雪花,不等落地就成了雨滴。睡觉前还说:天气预报中雪,说错了。
今早起床,向窗外一望,好家伙,满地都白了。仔细看看,这雪下的还真大。顾不上吃早饭,抓起相机,从窗户向院子里先拍一张照片,穿上大衣,跑出家门。楼下的冬青树、条凳、自行车上落满了雪,足足有20公分厚,一冬天也没下这么大的雪呀。天已经完全放晴,太阳很快就出来了,树枝上的雪正大片大片地掉下来,象下雪一样。走到滨河绿地,游人已经很多了。有些是专门来拍照的,长枪短炮的;有的是路过的,举着“爱拍”;还有推着轮椅的,来看个新鲜。我拍了亭子、桃花、玉兰,还拍了雪树上挂的鸟笼子。
人人都兴趣盎然,春雪比冬雪可爱。